Опубликовано: 27 ноября, 2019 в 19:46

Эрдоган: «Наш Бог повелевает нам быть жестоким по отношению к «кафирам»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган присутствовал на пятничных молитвах в Большой мечети Чамлыка в Стамбуле. Его сопровождали губернатор Стамбула Али Ерликая, мэр Экрем Имамоглу, начальник полиции Стамбула Мустафа Чалышкан и глава стамбульского отделения правящей Партии справедливости и развития (АКП) Байрам Ченоак.

После молитвы, хафизы мечети читали стих Корана «Аль-Фатх», что в переводе означает «победа, триумф, завоевание». Затем Эрдоган взял микрофон, читая часть стиха на арабском, а затем на турецком языке. Он сказал прихожанам:

«Наш Бог повелевает нам быть жестокими по отношению к кафирам (неверным). Кто мы? Умма [народ] Мухаммеда. Поэтому [Бог] повелевает нам быть милосердными друг к другу. Так что мы будем милостивы друг к другу. Но, мы будем жестокими по отношению к кафирам. Как в Сирии.

«Иншаллах, Бог обещал нам в Сирии: «Насрун миналлахи ве фетхун кариб ве бешшириль му’минин». [‘Победу от Аллаха и неизбежное завоевание; и благовествование верующих». Мы видим, что это происходит прямо сейчас. С разрешения Аллаха мы увидим это еще больше … Сегодня я должен встретить некоторых президентов иностранных государств во дворце Долмабахче. Я прошу вашего разрешения сейчас поехать туда.

Затем прихожане поддержали Эрдогана, выкрикивая «Аллаху Акбар» (Аллах — величайший).

То, что политическая оппозиция страны не высказала серьезных возражений против этих заявлений, вызывает тревогу по нескольким причинам.

Доктор Билл Уорнер, президент Центра по изучению политического ислама (CSPI), объясняет понятие «кафир» в исламе:

«Ислам делит мир на мусульман и неверующих, кафиров. В политическом исламе всегда есть два разных подхода к кафирам — дуалистическая этика. К кафирам могут быть применены самые жестокие меры, или они могут рассматриваться как хороший сосед, если кафиры подчиняются исламу во всей политике и общественной жизни. Каждый аспект кафирской цивилизации должен подчиняться политическому исламу.

«Политический ислам — это доктрина, относящаяся к неверующим, кафирам…. Трилогия [Коран, Сира (биография Мухаммеда) и Хадис (традиции Мухаммеда)] не только защищает религиозное превосходство над кафирами — кафиры отправляются в Ад, тогда как мусульмане отправляются в Рай — но также и его доктрина требует, чтобы мусульмане доминировали над кафиром во всех аспектах вплоть до политики и культуры. Это господство политическое, а не религиозное».

Далее д-р Уорнер приводит примеры того, как исламские писания характеризируют понятие «кафир»:

«Язык ислама дуалистичен. Например в исламе, никогда не упоминается человечество как единое целое. Вместо этого происходит разделение на верующих и кафиров (неверующих). Человечество не рассматривается как одно целое, но оно делится на то, считает ли человек Мухаммеда пророком Аллаха или нет.

«Коран определяет кафира и говорит, что кафира ненавидят (40:35), насмехаются над ним (83:34), наказывают (25:77), обезглавливают (47: 4), обманывают (6:25), всегда замышляют против него ( 86:15) терроризируют (8:12), уничтожают (6:45), убивают (4:91), распинают (5:33), ведут войну с ними (9:29), они невежественные (6: 111), злые (23:97), опозоренные (37:18), проклятые (33:60), их нужно похищать (Бухари 5,59,537), насиловать (Исхак 759), и мусульманин не является другом кафира (3:28).

«Христиане и евреи — неверные, но неверные тоже являются кафирами. Политеисты это индусы, но они также кафиры. Термины неверный и многобожие являются религиозными словами. Только слово «кафир» показывает общее политическое отношение к христианам, евреям, индуистам, буддистам, анимистам, атеистам и гуманистам.

«Слово «кафир» следует использовать вместо стандартного слова «неверующий». Неверующий — это нейтральный термин. Коран определяет его как кафир, а кафир не является нейтральным словом. Кафир — это не просто тот, кто не согласен с исламом. Кафир — это зло, отвратительная низшая форма жизни. Кафиры могут быть подвергнуты пыткам, убиты, обмануты и прочее. Поэтому обычное слово «неверующий» не отражает политическую реальность ислама».

Похоже, что одной из основных причин продолжающегося жестокого преследования и, во многих случаях, полного уничтожения немусульманских народов и цивилизаций в том, что сегодня называют «мусульманским миром», является эта сильная ненависть и дегуманизация кафиров.

Доктор Эндрю Бостом, автор книги «Наследие джихада: священная исламская война и судьба немусульман», подробно проанализировал слова Эрдогана в соответствии с исламскими источниками и отметил:

«Авторитетные комментарии Корана — классические и современные — а также канонический хадис, традиции пророка ислама Мухаммеда, поддерживают ненавистные и грабительские взгляды Эрдогана на немусульман.

«Таким образом, жестокость по отношению к немусульманам не является исключительным призывом Эрдогана, она санкционирована Кораном. Все завоевания, жестокости, джихад, санкционированный Кораном, сочетаются с мрачными взглядами и уважением президента Турции.

Источник: www.israelnationalnews.com

P.S Я так понимаю автор публикации делит ислам на политический и религиозный. Судя по всему политический ислам с течением времени претерпел многие изменения в связи с бесчисленными фетвами. Но я могу и ошибаться.

Обращая внимание на ресурс данной публикации, israelnationalnews, не будем забывать и о том, что многие наши предки избежали полного уничтожения и получили достойный приют именно в странах исповедующих ислам.

Но выступление Эрдогана реально и его по крайней мере нужно принять во внимание.

Так, что формула Пашиняна=Левона=Сороса=мировых финансовых кругов призывающих Турцию к началу переговоров без каких-либо предусловий смертельно опасна. Турция ведет войну на уничтожение так называемых «кафиров», среди которых армяне на первом месте.

Не будем забывать также, что Турция выступает в союзе с Россией, как в этом, так и по многим другим направлениям включая Ближний Восток, где так же ведется политика физического уничтожения «кафиров» Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.