Опубликовано: 1 Май, 2019 в 15:38

Геворг Аветисян — основатель MIKO International

Геворг Аветисян-основатель компании MIKO International; «Предприниматель года в Чехии 2013» В 1704 году армянин Георгиус Деодатус Дамасценус открыл первое кафе в Чехии — У Золотой змеи в Праге (см. Научный словарь Риегра — Riegrův slovník naučný, 1862 г., изд. 2-е).

Триста лет спустя, в 2003 году, армянин Геворг Аветисян со своей сестрой в г. Фридек-Мистек основал чешскую компанию MIKO international,которая производит медовые торты MARLENKA по староармянской семейной рецептуре.

В 1995 году господин Геворг Аветисян приехал из Армении в Чешскую республику и поселился у подножья Бескидских гор в городе Фридек-Мистек. Он молил Бога, чтобы тот указал ему способ, каким он мог бы прокормить семью, и обещал Богу, что если тот ему поможет, то он на свои средства отреставрирует крест на костёле св. Йошта в Фридке.

Спустя некоторое время он вспомнил о Чуде. Чудо из мёда — старинному армянскому рецепту любимого всеми медового торта, и начал этот торт печь со своей сестрой.

Прежде всего только так, для знакомых, потом начали предлагать его окрестным кафе и кондитерским. Не прошло много времени, а медовое лакомство получило большую популярность. Ароматный, сладкий, мягкий и упругий торт получает красивое имя в честь матери и дочки владельца — МАРЛЕНКА.

Спрос вырос и достаточно быстро домашнее производство не могло его покрыть. В 2003 году брат и сестра Геворг и Асмик Аветисян основывают чешскую фирму MIKO international с местом нахождения в Фридке-Мистке.

Во время своего возникновения фирма имела 4 работника, но с каждым годом динамично разрасталась. В апреле 2008 года был положен первый камень в фундамент нового производственного цеха в зоне Лисковец, на окраине Фридка-Мистка.

Строительство продолжалось 12 месяцев: от заложения первого камня и до передачи готового здания. Для региона эта стройка означала одну из самых больших инвестиций после 2000 года.

Новое производство площадью 4 000 м2 включало в себя производственный цех с полностью автоматизированным линиями печения, декорирования и упаковки, помещения для ручного производства наших других изделий и, само собой разумеется, также административные помещения.

Производственная линия в цене 170 млн. крон производит два наших основных изделия — Классический медовый торт МАРЛЕНКА, а также не менее популярный Какаовый торт МАРЛЕНКА.

Производственная линия отвечает всем необходимым высоко технологическим и гигиеническим стандартам и обеспечивает повышение производительности труда в семь раз. 2009 год был для компании MIKO international ключевым годом.

Компании удалось без проблем переместить производство в новые современные цехи, на производственной линии «отладили» вкус и аромат медового торта МАРЛЕНКА — и теперь можно спокойно сказать, что он такой же нежный, каким вы его знали раньше.

Вместе с тем повысили объём производства, расширили ассортимент изделий, повысили уровень технологических и гигиенических мероприятий: что обещали, то и исполнили. И крест на костёле св. Йоста позолочен.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.