Опубликовано: 6 августа, 2016 в 18:15

Саудиты снизили цены на нефть

Саудиты снизили цены на нефтьТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal передает, что на прошлой неделе Саудовская Аравия снизила цены в диапазоне от $0,7 до 1,3 за баррель в зависимости от сорта нефти на фоне конкуренции за азиатский рынок с Россией, Ираном и Ираком. «Это снижение было сделано для того, чтобы укрепить конкурентоспособность Саудовской Аравии относительно других игроков с Ближнего Востока и Европы на азиатском рынке», — говорится в источнике издания.

По данным издания, во втором квартале Саудовская Аравия уступила лидерство Ираку по объемам поставок нефти в Индию, который продал в эту страну 11 млн тонн нефти — на 1 млн тонн больше, чем королевство.

На китайском рынке основным конкурентом Саудовской Аравии является Россией, которая, по данным китайской таможни, в июне экспортировала в эту страну на 9% больше нефти, чем за аналогичный период пошлого года — до 4 млн тонн. Экспорт саудовской же нефти в этом месяце упал на 14% — до 4,6 млн тонн.

По данным консалтинговой компании JBC, совокупный экспорт Ирана в Китай, Японию и Южную Корею в первом полугодии 2016 года увеличился на 29% год к году — до 1,4 млн баррелей в сутки. Поставки иранской нефти в Индию во втором квартале этого года достигли 5 млн тонн, в то время как в 2015 году средний объем экспорта в квартал составлял 2,3 млн тонн нефти.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.