Опубликовано: 11 октября, 2016 в 15:06

Инвесторы из Армении выкупили Арексимбанк у Газпромбанка

Инвесторы из Армении выкупили АрексимбанкВ пресс-службе российской кредитной организации сделали сообщение, которое передает Риа Новости о том, что Газпромбанк продал армянскую «дочку» — Арэксимбанк, которая в сентябре попала под секторальные санкции США, группе инвесторов из Армении.

Газпромбанк в своем сообщении сделал сообщение:

«Газпромбанк продал 100% Арэксимбанка группе инвесторов из Армении. Вместе с тем, Газпромбанк продолжает участвовать в реализации ряда инвестиционных проектов, осуществляемых в этой республике».

Ранее, 7 октября, на ленте раскрытия появилось сообщение о том, что Газпромбанк прекратил право распоряжаться 100% акций Армяно-российского экспортно-импортного банка.

Напомним, что ранее отдел Минфина США по контролю за иностранными активами 1 сентября ввел санкции в отношении ряда дочерних структур российского «Газпрома», Газпромбанка и других компаний и физлиц.

Уже тогда Газпромбанк выступил с заявлением о том, что все перечисленные компании, входящие в группу Газпромбанка, де-факто и ранее находились под секторальными санкциями США в силу того, что Газпромбанк владеет в их капитале долей, превышающей 50%.

В самом Арэксимбанке заявили, что введение санкций США не отразится ни на клиентах, ни на работе самого банка, а расчетно-кассовое обслуживание клиентов будет проводиться в обычном режиме.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.