Опубликовано: 28 февраля, 2017 в 21:05

«Аллея Шахидов» закрыта — мест нет

"Аллея Шахидов" закрыта - мест нетСегодня в Баку, в пригороде Кишлы (это район типа нахалстроя и фанерных хибар, помнится проезжая мимо на электричке там всегда воняло тухлым мясом от мясокомбината) состоялись похороны одного из уничтоженных аскяров на мартунинском направлении.

Это как раз таки тот, про кого сочиняют уже поэмы и дастаны как он сам раненый тащил на себе раненого командира. Ну да аллах с ним.

Символичный эпизод связанный с его похоронами. Отец аскяра очень хотел похоронить сына на так называемой «Аллее Шахидов», не знаю почему, наверно это играет какую то особую психологическую, моральную и возможно материальную роль для семьи, и обратился с просьбой к властям, а именно в исполнительный комитет Низаминского района города Баку.

Ответ властей поразительно был лаконичен: «Аллея Шахидов закрыта. И вообще там места уже нет!»

Вот так вот! Доигрались в расширение «Аллеи Шахидов», дальше расширять некуда! Аллея Шахидов не резиновая! Максимум одно место осталось, наверно.

Пришлось аскяра хоронить на нормальном кладбище рядом с его кясибскими родственниками. Автор: Georg E. Arakelian с Georg Ed Arakelian.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.