Опубликовано: 7 июня, 2017 в 22:32

Мы все армяне — Манифест

Мы все армяне - МанифестС или без частицы «–ян» на концах наших фамилий. Люди с двумя родителями армянами или же только одним, или те, кто кровью лишь на 1\4, 1\8, даже 1\16, 1\32, иногда даже (как Принцесса Диана) на 1\64 части.

Дети, кто был усыновлен, удочерен и принят в армянские семьи, или жены и мужья, которые вышли замуж и женились за представителей нашей общины.

Те, кто в Армении и те, кто разбросан по всей глобальной диаспоре. Иммигранты в пятом поколении и даже в пятнадцатом.

Говорящие на армянском языке или нет. Левые, правые или центристы. Всех типов, вкусов и разнообразий. Те, кто служит и жертвует, и те, кто еще не нашел свое место. Всех религий или же не принадлежащие к ни одной.

Христиане ( как многие из нас) или Мусульмане ( как наши сестры и братья Амшены).

Частью курды, частью ассирийцы, часть чего-либо и часть всего : вы стопроцентно каждая часть вашего наследия, стопроцентно и армянского!

Армяне по рождению, по выбору, по гражданству, по духу, по партнерству … даже благодаря случаю.

Все мы армяне.

Каждый из нас – по бесчисленным причинам и иногда загадочным как звезды – привносит что-то уникальное Армянскому тождеству.

И это мы — с открытыми объятиями всему миру и со всей чудесностью и разнообразием, за которыми ухаживаем, находясь в нашем специальном месте среди семьи народов и обладая сокровищем настолько огромного вклада в богатую историю, написанную на холсте человеческой цивилизации.

Мы Армяне, и мы стоим вместе, так гордо, как стояли сыновья и дочери нашего древнего рода, веруя и строя светлое и великолепное будущее для себя и всего человечества.

Арам Хампарян  исполнительный директор АНКА (Армянский Национальный Комитет Америки).




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.