Опубликовано: 10 апреля, 2017 в 23:05

Четыре года под полумесяцем

Четыре года под полумесяцемВенесуэльский «солдат удачи» Рафаэль де Ногалес Мендес в силу обстоятельств стал свидетелем и участником геноцида армянского народа – первого явного холокоста, совершённого правящей верхушкой Турции в годы Первой мировой войны.

Совесть и чувство вины не позволили ему молчать. В книге «Четыре года под полумесяцем» Ногалес рассказал миру об одном из величайших преступлений против человечности.

Он сорвал маску с организаторов геноцида, показав, что правившие Османской империей младотурки, члены масонского Комитета «Единение и Прогресс» Талаат, Энвер, Джемаль и прятавшиеся за их спинами Назым и Карассо не о «родине» думали, а занимались грабежом населения, осуществляя одновременно план мировой закулисы по захвату политической и экономической власти в Турции дёнме (иудеями, целенаправленно перешедшими в мусульманскую веру).

Книга издана в Венесуэле в 1920-х годах. Она стала библиографической редкостью – её скупали и уничтожали. Ранее автора пытались убить как свидетеля геноцида армянского народа. Перевод на русский язык впервые осуществлён («Русский Вестник», 2006) с экземпляра второго издания книги (1936), переданного из Венесуэлы.

Книга автора здесь




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.