Опубликовано: 16 июня, 2021 в 11:45

Высокопоставленные чиновники подстрекают к незаконным действиям против Армана Татояна

Некоторые высокопоставленные чиновники ведут преступную деятельность, подстрекая к откровенно незаконным действиям в отношении Защитника прав человека РА Армана Татояна.

В частности, заместитель руководителя аппарата премьер-министра РА Тарон Чахоян и депутат правящей фракции Национального собрания РА Ваагн Алексанян, своими откровенно оскорбительными сообщениями и заявлениями в адрес Защитника прав человеке, «требуют» от него (от иснтитута Защитника прав человека Армении) возбуждения дела против лица, которое на днях в отношении одного из чиновников правящей партии сделал запись с в соц сетях с оскорблением сексуального характера.

Фактически, эти высокопоставленные чиновники в публично оскорбительной форме ожидают от Защитника прав человека действий, запрещенных законом для Защитника и не имеющих ничего общего с его полномочиями. Защитник прав человека не имеет полномочий защищать должностное лицо от конкретного оскорбления со стороны конкретного человека в конкретном случае, оказывать какое-либо влияние на это лицо.

Согласно заметкам заместителя руководителя аппарата премьер-министра РА при упомянутом заместителе правящей фракции НС, комментарии с ненавистью и оскорблениями в адрес Защитника Армана Татояна делаются с фальшивых и реальных страниц.

Среди них — призывы к отставке защитника прав человека Армана Татояна любой ценой после выборов, то есть открытые призывы к противоправным действиям.

Очевидно, что эти чиновники мешают работе Защитника прав человека. Более того, упомянутые записи распространялись на различных фейковых страницах, что способствовало более широкому распространению оскорблений и ненависти к Защитнику. Эти сообщения также были распространены в СМИ с еще большой аудиторией.

Их оскорбительные сообщения о Защитнике прав человека побудили сотрудников омбудсмена провести целенаправленный опрос их страниц в Facebook.

Оказалось, что на страницах этих людей полно постов с призывами к ненависти и оскорблению, ругательствами и противоправными действиями, продвижением которых они занимаются уже давно. Все это не что иное, как нарушение психической неприкосновенности наших граждан и ряда других прав.

Другими словами, их страницы в социальных сетях — не более чем гнезда ненависти.

Указанные лица, занимающие высокие посты в системе исполнительной и законодательной власти, являясь частью государственной власти Республики Армения, неся прямую ответственность за атмосферу солидарности в стране, фактически сами совершают противоправные действия. Их безответственное поведение еще больше подрывает перспективы восстановления разрушенной солидарности и мира в стране.

Эти чиновники, демонстрируя безответственность за свой государственный статус и искаженное восприятие, совершают откровенно противоправные действия. Они занимаются нанесением оскорблений, распространением ненависти и призывают к противоправным действиям, которые содержат признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РА.

Эти должностные лица фактически не осознают, что занимаются преступным поведением. Они не осознают, что их криминогенные действия, особенно в этот ответственный предвыборный период, увеличивают напряженность и агрессию в обществе.

Я настоятельно призываю этих высокопоставленных чиновников не пытаться нагнетать напряженность в нашей стране своими ненавистническими высказываниями, оправдывая или поощряя насилие, и воздерживаться от совершения правонарушений, и любая попытка свергнуть общественную репутацию омбудсмена будет немедленно пресечена.

Записи заместителя руководителя аппарата премьер-министра РА, члена правящей фракции Национального собрания, свидетельства разжигания ненависти с его стороны и оскорблений в ходе избирательной кампании будут отправлены в наблюдательную миссию ОБСЕ / БДИПЧ, ПАСЕ. содокладчикам и другим международным организациям и официальным лицам с адресными письмами.

Указанные материалы также будут отправлены в Генеральную прокуратуру РА, где будут приняты меры по их изучению.

Наконец, в Уголовный кодекс РА по инициативе прокуратуры РА в 2020 году, в статью 226.2 были внесены поправки 15 апреля 2006 г. с целью предотвращения криминогенного поведения, которое провоцирует публичные призывы к насилию, публичное оправдание или пропаганду насилия.

Арман Татоян Защитник прав человека Армении Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.