Опубликовано: 17 марта, 2017 в 22:36

Все хорошо пока горит огонь

Все хорошо пока горит огоньА в селе еще топят печку. Сейчас я скучаю по тому времени. Очень скучаю. Заготовить дров до утра, иначе придется поздно вечером, надев на босу ногу сапоги, протопать, не протопопать, нет, поскакать налегке, потому что лень надевать куртку, по снегу за дом, где в поленице аккуратными рядами сложены нарубленные папой дрова.

Захватить побольше, крепко прижав к груди охапку. Принести и выложить тихонько под печкой, стараясь не уронить, не разбудить. Стряхнуть мельчайшие опилки с одежды. Перемешать кочергой гаснущие угольки и сесть в уголке с томиком Чехова, а на волосах и ресницах тают снежинки.

Проснуться и услышать, как рано-рано утром папа выгребает золу, выкладывает щепки и зажигает огонь. Ставит чайник. Через минуту рядом появится джазве с аромтным кофе (кофе на газе не такой вкусный, и пенка на нем пресная и не густая). Тонкий аромат кофе означает пробуждение мамы.

Этот утренний ритуал соблюдается уже много лет. Огонь. Кофе. Мама и папа. В этом будничном постоянстве и есть настоящее счастье. Всё будет хорошо, пока горит огонь, а на печи тихонькой поднимается кофе. Черный, горький, с крепкой пенкой.

Автор: Arm Soleil




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.