Опубликовано: 11 Март, 2017 в 13:23

Особенность армянских партий — идей нет, но «Выбор» есть

Особенность армянских партий - идей нетКак мы уже поняли, в гонку грядущих парламентских выборов, которые по обновлённой конституции сравнимы с выборами президента, включились самые невероятные союзы и блоки политических сил Армении.

Идеи нет, но есть цель любой ценой попасть в парламент. Отсюда и отсутствие самой протестной идеи, которая заменена кучей самых невероятных обещаний. Ни одна политическая сила не внушает доверия.

Но, если всё-таки решить проголосовать за кого-либо, кого выбрать? Так сказать, выбрать лучшее из зол. Пробежимся по списку.

Если напишу «исключено», надо понимать, что данная партия или блок настолько дискредитированы, что пояснять не имеет смысла.
Вот, как я думаю, ИМХО.

РПА – исключено
Армянское возрождение- исключено
Блок Царукян — исключено
Ком.партия – исключено
Блок АНК – исключено

Дашнакцутюн – могла б быть весьма популярной партией, но играют мелко, на один-два министерских портфеля. К тому же, постоянно подыгрывают действующим президентам (последним двум). Поэтому – нет

Свободные демократы – Каждый раз вспоминается группа «Запрещённые барабанщики». От этой партии так и отдаёт Соросом. Там оказались многие от Левона. Был, но куда-то делся бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян.

Зато появился бывший премьер- Грант Багратян. А народ недоволен был Багратяном, ох недоволен был! Бог с ними, с левонаканами, туда перешли «наследники» — Стёпа Сафарян и Ананид Бахшян.

Вообще, как бы не было горько это признать, «Наследники» оказались демагогами и популистами. Всегда они появляются там, где надо подыграть.

Во время «Сасна Црерь» Бахшян уговаривала отказаться от народного восстания и перейти в долгосрочное протестное движение, Заруи Постанджян, наоборот, была приверженца народного восстания (и она права), Армен Мартиросян, вообще, повёл народ именно туда, где было побоище день назад, в Сари Тах, где и произошли массовые избиения и аресты протестующих. Подставил. …

К тому же Свободные демократы — темная лошадка, они ещё ничем себя не проявили, никто не знает, что и как. Короче, нет — Свободным демократам.

ОРО — три маргинала. Все трое дискредитированы, Осканян — 1 марта, Раффи – молитва с Вовой (брошен вставший за него народ), Оганян – апрельская война. Совершенно очевидно, что они кардинально разные люди и не будут в будущем бежать в одной упряжке. А зачем это нам? ОРО — нет.

Остаётся Выход (Елк). «Выход» звучит неблагозвучно на русском, так что назовём его Ёлкой (Елк). Ёлочкой у нас управляет Никол.

Протестант до мозга костей. Чуть ли не с детских лет преследуется властями. Легализовался в последнее время, пройдя в парламент.

Есть мнение, что в некоторых моментах он подыгрывает СС (например, в скидывании премьера Абрамяна с трона или сборе тысячи драм для армии), но делает это очень тонко.

Его выступления резкие, вопросы актуальные. В программе не громкие лозунги и обещания, а конкретные экономические и юридические вопросы.

В Ёлке много молодых, что очень важно. Молодые уже не несут в себе «совок», они не знают (слава богу) что такое секретарь ВЛКСМ, стало быть не будут его носителем.

Именно молодые сделали «Электрик Ереван», героически защитили границы в апрельскую войну, поддержали Сасна Црерь. Я вижу в них будущее. Поэтому Ёлке – да.

Автор: Борис Паков




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.