Опубликовано: 21 Октябрь, 2016 в 23:50

Во время апрельской войны в Арцахе Баку был в курсе, что Армения готова применить «Искандер»

Во время апрельской войны в Арцахе Баку был в курсе«Новости-Армения» передает слова заместителя начальника штаба ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Армении полковник Артавазд Ягмурян, который сказал, что Армения может применить оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» без согласования с кем-либо.

ОТКР «Искандер» поступили на вооружение армянских ВС еще раньше апрельской войны, и были приведены в боеготовность в период эскалации на арцахо-азербайджанской границе 2-5 апреля.

Однако комплексы состоящие на вооружении Армении впервые были продемонстрированы 21 сентября на военном параде в Ереване в честь 25-летия независимости страны.

В оппозиционных СМИ Армении, после демонстрации комплексов появились публикации, в которых утверждалось, что они не могут быть использованы без разрешения Москвы.

Янмкрян по этому поводу в частности заявил:

«Никаких проблем с применением «Искандеров» у нас нет. Что касается разговоров о необходимости получения разрешения, то напомню, что во время апрельских событий наше подразделение уже было приведено в боевую готовность, и нанесло бы удар в любой момент, если бы армянское руководство приняло такое решение».

Замначальника штаба также сказал: «Наши экипажи приняли технику после испытаний на полигоне и сразу же приступили к выполнению своих обязанностей». 

Он также отметил, что еще до приобретение «Искандеров» были сформированы экипажи, направленные на обучение в Россию.

Он добавил, что это очень грозное оружие и руководители стран, против которых оно может быть использовано, должны серьезно задуматься о последствиях его применения.

По его словам, снаряд 152-мм орудия весом 54 кг при точном попадании может разрушить целое инженерное сооружение.

«Представьте, к каким разрушениям может привести удар высокоточной ракеты «Искандера» с 500-килограммовой и дальностью действия в 280 км и более», — сказал Ягмурян.

В заключении своего заявления полковник добавил, что во время апрельской эскалации в Арцахе противник знал о том, что эти ракеты приведены в боеготовность и это стало одним из действенных аргументов его отказа от своих намерений.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.