Опубликовано: 22 Октябрь, 2016 в 16:14

Провальные диверсионные попытки Азербайджана — комментарий минстра обороны Армении

Провальная диверсионная попытка АзербайджанаВ интервью телекомпании «Армения» министр обороны РА Виген Саркисян высказался относительно последней провальной диверсионной попытки ВС Азербайджана сказав, что Армянские Вооруженные силы готовы отреагировать на попытки диверсионного проникновения и дать нужный ответ.

Министр обороны Армении побывал с рабочим визитом  в Республике Арцах, и на поступившую информацию относительно очередных провокационных действий Азербайджана сообщил, что были немедленно предприняты все необходимые меры.

В своем сообщении министр обороны Армении в частности сказал:

«По прибытии в Арцах я получил дополнительную информацию и подробности о данной попытке. Должен отметить, что вся идеология нашей обороны полностью построена на подсчетах частотности подобных попыток и на версии их возможного повтора, поскольку нам известно, что у азербайджанской стороны четкое и откровенно агрессивное отношение и Баку периодически подчеркивает свое желание и готовность решать проблему военным путем».

Глава министерства обороны подчеркнул:

«Наше боевое дежурство организуется с точки зрения реагирования именно на эту логику, и у меня был повод сказать, что подобные попытки будут продолжаться до тех пор, пока они, как в свое время сказала бывший премьер-министр Израиля Голда Меир, не начнут любить своих детей больше, чем ненавидят наших. Следовательно, мы всегда должны быть готовы ответить, должны быть готовы как к нанесению контрудара, так и к принятию карательных мер с целью предотвращения подобных попыток».

Виген Саркисян отметил, что в ходе визита в Республику Арцах он лично убедился в высоком уровне профессионализма армянских военнослужащих:

«Прибыв сюда, я посмотрел видеозапись о предпринятой в эти дни подобной попытке и реакции наших военнослужащих. Ребята, не будучи в курсе осуществляемой записи, обсуждали ситуацию между собой, и я действительно впечатлен и высоко оценил решительность рядовых военнослужащих и контрактников, тревогу, с которой они реагировали, наблюдая посредством технических средств попытку продвижения этих групп, а также то, насколько профессионально готовы были они дать ответ.  Не было абсолютно никакой паники или какой бы то ни было обеспокоенности, что является очень важным признаком. Это отражение морально-психологической атмосферы, которая, пожалуй, имеет ключевое значение в деле организации защиты», – отметил министр обороны Армении Виген Саркисян.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.