Опубликовано: 3 Январь, 2019 в 0:14

Каждый армянин обязан сделать все для процветания Армении — Кеннет Вазген Хачикян

Каждый армянин обязан сделать все для процветания Армении«24 часа в сутки в моей голове Армения и армянский народ, я считаю, что каждый из нас просто обязан сделать все, чтобы наша родина процветала, чтобы наш народ имел прекрасное будущее на своей родной земле. Я уверен, что нет более высокого призвания, чем служить своей стране и своему народу».

Кеннет Вазген Хачикян: бизнесмен и действующий президент самой влиятельной в мире армянской организации – Армянского Национального Комитета Америки.

Кеннет Хачикян родился 11 сентября 1949 года в городе Бостон, штата Массачусетс в армянской семье. После окончания школы, Хачикян поступил в Школу Бизнеса при Гарвардском университете.

Свою карьеру он начал с должности главного консультанта в The Boston Consulting Group. В период с 1973 по 1982 годы Кен Хачикян консультировал более 100 различных крупных компаний по всей стране. Будучи председателем аппарата по корпоративной стратегии, Кен Хачикян выработал программу, которая приносила дополнительные $ 2 млн в год. За исключительные заслуги перед компанией Кен Хачикян был назначен председателем всего кадрового отдела. Именно он стал инициатором запуска нового офиса компании в городе Чикаго (1979 год).

Кен Хачикян является одной из ключевых фигур армянской диаспоры США, в частности, в деле лоббирования интересов Армении и Карабаха. Более того, он возглавляет одну из крупнейших лоббистских организаций США – Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

Кен Хачикян – один из тех лидеров армянской общины США, которые резко и публично высказываются против политики двойных стандартов во внешнеполитическом курсе Соединенных Штатов. Его открытые и смелые заявления относительно агрессивной политики Турции и призывы к признанию геноцида армян со стороны администрации США продолжают стимулировать процесс консолидации многочисленных армянских организаций вокруг общеармянских идей и программ.

Именно Армянский национальный комитет Америки вновь напомнил Бараку Обаме о несдержанном обещании. В послании президенту США Кен Хачикян вновь призывает лидера страны «сделать верный шаг» и признать геноцид армян, а также продолжить свои некогда активные контакты с представителями армянской общины, организовав при первой возможности встречу с лидерами национальных структур.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.