Опубликовано: 18 Январь, 2017 в 16:23

Иногда они возвращаются — к парламентским выборам Армении

Иногда они возвращаются - к парламентским выборамПредвыборная борьба в Армении, которая стартовала сразу после наступления 2017 года, успела войти в бурную стадию. Ряд политиков из прошлого  уже объявили о создании альянсов  для последующего участия в борьбе за место в парламенте.

Так, например, Артур Багдасарян лидер переименованной партии «Возрождение» объявил об альянсе с 200 партиями и общественными организациями. Гагик Царукян, благополучно вернувшись в политику, также объявил о формирующемся альянсе.

Бывший министр обороны Армении  Сейран Оганян, в свою очередь, также объявил о своем намерении участвовать в парламентских выборах. В своем заявлении Оганян в частности отметил:

«Консультации с политическими силами, общественными организациями, известными деятелями, представителями интеллигенции продолжаются. Наша цель сформировать единый блок, который представит обществу реалистичную программу и дорожную карту по выводу страны из сложившейся ситуации», — сказал экс министр обороны,  добавив, что подробности будут позже.

На данном этапе известно, что свою поддержку начинаниям экс министра обороны Армении выразил экс-начальник отряда специального назначения МНБ РА и основатель движения «Объединенная Армения » Артур Алексанян (Амараси Артур).

Также известно, что Сейран Оганян провел встречу с председателем партии «Единение» Варданом Осканяняном.  Газета «Жаманак» пишет, что альянс, возглавляемый Сейраном Оганяном, Варданом Осканяном, Виктором Даллакяном и Элинар Варданяном в ближайшее время объявит о создании союза.

Буквально пару секунд стало изветсно, что Тигран Карапетович, бывший владелец телеканала АЛМ также присоединяется к альянсу Сейрана Оганяна.

Сообщается также, что основным координатором альянса будет Самвел Бабаян, который в свою очередь будет координировать свои действия с Робертом Кочаряном.

Сейран Оганян, проработав в министерстве обороны Армении, зарекомендовал себя в обществе как положительный военный и политический деятель.

И хотя апрельская война и вскрыла отрицательные стороны командования, во главе с бывшим министром обороны Армении, у Сейрана Оганяна все же есть шансы собрать свой общественный электорат, для дальнейшей и продуктивной работы.

Судя по остальным членам альянса, включая второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна, также, как и других членов формирующегося альянса, политическая направленность этой группы может быть жесткой, местами даже радикальной.

Достаточно вспомнить появление Самвела Бабяна в период апрельской войны. Своей критикой в адрес  воюющего воинского контингента Арцаха, кстати и Сейрана Оганяна в том числе ( плюс какая – то драка), Бабян скорее настраивал общественность против существующей власти, чем оказывал помощь опытного военачальника, коим он себя отрекомендовал.

И если его действия Бабаяна  и иже с ними координировал Роберт Кочарян, то мы имеем дело с самым опасным альянсом, сформированным за последнее время, методы и способности которого широко известны армянской общественности.

P.S  Наши чиновники имеют характерную особенность, при наличии должности и портфеля, быть примерными про правительственными деятелями, но стоит им по тем или иным причинам уйти с должности и потерять портфель, как они становятся ярыми оппозиционерами. Некоторые уходят из политики, но иногда они возвращаются (С) (англ. Sometimes They Come Back) — фильм ужасов, экранизация одноименного произведения Стивена Кинга. Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.