Опубликовано: 12 ноября, 2018 в 0:25

Частичка из списка вредителей армянскому народу — Они плохо кончили

Частичка из списка вредителей армянскому народуКнязь Григорий Сергеевич Голицын (1838—1907) в 1896 году являлся генералом от инфантерии, русский государственный деятель, участник Кавказской войны. Голицын негативно относился к армянскому национальному движению.

Был одним из инициаторов принятия закона о конфискации имущества Армянской апостольской церкви от 12 июня 1903 года. 14 октября того же года на Коджорском шоссе близ Тифлиса генерал Голицин был тяжело ранен в результате карательной операции дашнаков.

Михаил Александрович Накашидзе (1844 — 1905), бакинский губернатор, являлся одним из организаторов армянских погромов в Баку в феврале 1905 года. Погиб от бомбы, которую заложили дашнаки. По некоторым сведениям им занялся лично Дро. Судя по всему, у Дро была какая-то слабость к грузинам (smile).

Максуд Алиханов-Аварский (1846—1907) — русский генерал-лейтенант. В 1907 году являлся Мервским окружным начальником и тифлисским губернатором. Открыто покровительствовал татарам и своим родственникам—ханам Нахичеванским, в особенности в резне армян. Убит в Александрополе 3 июля 1907 г..

Князь Илья Григорьевич Чавчавадзе — легендарная личность для грузинского народа, «отец отечества», канонизирован грузинской церковью, видный борец за независимость Грузии. Был ярым армянофобом, перепечатывал статьи другого известного армянфоба В. Величко. Убит возле Цицамури. Существует версия, что убит он был бандой грузина Гирглы Бербичашвили, но не суть. Как вы понимаете, он так и так был бы убит.

Бригадир Бриков, приказавший своим казакам убить пленных армян, воевавших в Карсе против турецкой армии. 6, а затем и 14 арестованных были казнены. Приказ был выполнен. Убийство обезоруженных пленных армян происходило в присутствии турецких офицеров, которые были приглашены бригадиром Бриковым быть свидетелями казни. Решив похвастаться своим «подвигом» он сфотографировался с турецкими офицерами на фоне сваленных в кучу трупов армян.

Спустя ровно полтора месяца с этих событий, 31 августа выстрелом из охотничьего ружья Бриков был убит 19 летним парнем из зажиточной армянской семьи — Амо Джанполатяном, который буквально умолял Дашнакцуцюн, чтобы они доверили эту миссию именно ему. У него не было никакого опыта, он не состоял в партиях и раннее не участвовал в боевых действиях, но дашнаки доверились юноше и не прогадали.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.