Опубликовано: 27 Апрель, 2016 в 14:09

Карабах: бездарная аналитика и механизмы икорной дипломатии

Карабах: бездарная аналитикаНа страницах некоторых русскоязычных интернет- изданий, считающих себя политическими и аналитическими, все еще появляются бездарные публикации относительно обострения в зоне Арцахского (Крабахского) конфликта. Издание Сегодня. Ру отличается своими эфемерными анализами и высказываниями.

Чего стоит статья под названием «Армянам пора определиться». Редакции, наверное, не известно, что Армения входит: в ЕАЭС, Таможенный союз, ОДКБ и вообще участвует во всех мероприятиях, защищающих интересы региона, на определенной стороне и без двойных стандартов, в отличие от остальных участников тех же договоров, но играющих и нашим, и вашим.

Редакции Сегодня.Ру надо не спать, а следить за политическими событиями и тенденциями и подавать информацию, основываясь на факты, а не на бездарную аналитику от какого – то фейка.

Причина обострения , что называется, понятна даже шестилетнему ребенку – это дисбаланс сил, в данном случае достигнутый поставками современного, наступательного вооружения Азербайджану. Львиная доля поставок, 80%, приходится на долю России, остальные 20% делят между собой Украина, Белоруссия, Казахстан, Грузия и, как ни странно, Израиль.

В нелогичных поставках вооружения со стороны России муссируется один аргумент кажущийся железным: «не продадим мы, продадут другие». К сожалению – это не так. Ведущие страны мира, такие как: Америка, Германия, Франция, Южная Корея и многие другие наотрез отказались поставлять Азербайджану оружие.

Об этом писали все ведущие аналитики и политологи рунета. Последний развернутый анализ по этому поводу был сделан на страницах интернет издания EADaily Евгением Пожидаевым. Казалось бы, вышеперечисленные страны находятся далеко от опасного региона настолько, что волна эскалации теоретически может и не достигнуть их стран.

Но – это только в теории, на практике адекватный политик прекрасно понимает, что конфликт настолько опасный, что в случае его перехода в широкомасштабную фазу, последствия могут быть, и, скорее всего, будут, не предсказуемыми и не поправимыми, и с участием многих стран.

Как же получается, что политики географически отдаленных стран это понимают, а Россия, находящаяся в непосредственной близости от опасной зоны, не видит, куда может привести политика наращивания вооружения одной из сторон конфликта.

На страницах того же EADaily от 26 апреля 2016 года опубликована статья о том, как Азербайджан и Турция обманули Конгресс США и о механизмах икорной дипломатии. Вполне рабочая версия, причем подкрепленная конкретными фактами.

Но, если обман и икорная дипломатия сработала в отношении Конгресса, то почему бы этой же дипломатии не сработать и в отношении российских политических структур, особенно с учетом действующих механизмов пятой колонны в лице очень влиятельных российских политиков?

Судя по последним событиям в зоне конфликта, эта дипломатия в том числе, отлично сработала и в российских политических кругах, которым, вместо того, чтобы продолжать писать бездарные статейки, лучше подумать, как выходить из создавшегося опасного положения.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.