Опубликовано: 3 мая, 2016 в 17:25

Азербайджан готовит провокации

Азербайджан готовит провокацииСудя по публикациям в некоторых российских СМИ, в зоне карабахского конфликта следует ожидать провокаций со стороны Азербайджана. В интервью бывшего замминистра иностранных дел России Андрея Федорова, опубликованном на портале Идейли, оговариваются даже сроки, примерно 9 – 10 мая.

Все делается, конечно же, не официально, экс замминистра иностранных дел России лицо не официальное, а соответственно все заявления, сделанные Федоровым, можно считать всего лишь мнением частного лица.

Однако именно в таких публикациях и бывает написано больше всего, но только между строк. Итак, проблема в разрешении ситуации главным образом возлагается на плечи армян. Причина в том, что руководство Армении не хочет идти на переговоры.

Следует отметить, что ранее официальный Ереван не раз заявлял о своей приверженности к переговорному процессу. Речь идет о невозможности ведения переговоров в условиях нарушения перемирия, и одновременным ведением боевых действий, инициируемых Азербайджаном.

В заявлении Федорова говорится, что у Москвы есть рычаги давления, которые заставят Армению пойти на переговоры, и, судя по опубликованному заявлению Андрея Федорова в аналитической программе «Акцент» на портале «Москва-Баку», основным рычагом является опасность возобновления войны Карабахе.

Можно, конечно, не говорить, от кого исходит и всегда исходила основная опасность войны, хотя все прекрасно знают, что это Азербайджан, но идти на переговоры тогда, когда противник нарушает по его же просьбе достигнутое перемирие, Ереван считает бессмысленным, потому что нельзя вести переговоры о мире тогда, когда противник ведет фактическую войну, направленную на уничтожение мирного населения.

И ежу понятно, что Азербайджан и не собирается говорить о мире. Азербайджан намерен получить свое именно силой. Более того, официальный Азербайджан никогда этого и не скрывал вплоть до апрельской войны, в разгаре которой прозвучало откровенное заявление посла Азербайджана в России Полада Бюльбюль оглы, в котором он так прямо и заявил, что инициаторами войны был именно Азербайджан, и что мировое сообщество обязано понимать позицию Азербайджана.

В свете вышеописанного, любые переговоры означают согласие на решение вопроса военным путем, что, по сути, приведет к большой войне, а это в свою очередь неприемлемо ни для кого, и в первую очередь для самой России.

Таким образом, попытка вынудить Армению к «переговорам» закончится большой войной, большими потрясениями и большими геополитическими потерями для России в том числе, что, в свою очередь, в очень короткие сроки приведет к большой войне с совершенно непредсказуемым дальнейшим развитием ситуации уже в самой России.

Переговорный процесс может быть начат только после оговоренных трех условий Еревана, которые и будут являться гарантией мира без провокаций.

А заявления такого рода, какие делает пусть даже и экс замминистра иностранных дел России Андрей Фролов, наводят на размышления, а так ли заинтересованы в мире определенные круги в России, и если нет, что вполне вероятно, то кто они – эти определенные круги, чьи интересы они лоббируют, и какие окончательные цели они преследуют?




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.