Опубликовано: 7 Апрель, 2018 в 0:01

Раздражение в Росс СМИ в связи с посещением Ватикана делегации из Армении

Раздражение в Росс СМИ в связи с посещением ВатиканаВ статье Станислава Стремидловского под названием: «Ереван прокладывает новый мост на Запад: через Ватикан«, — по сути передана важность посещения высокой делегации из Армении в Ватикан, однако, на мой взгляд, суть посещения передана несколько туманно.

По этому поводу, хотелось бы отметить пару моментов. Во первых: на лицо некоторая раздраженность недостатком информированности о цели посещения делегации из Армении в Ватикан, также как и дальнейшим развитием политики Армении, вплоть до фигуры будущего премьера страны, на посту которого Росс СМИ почему-то безоговорочно видит Сержа Саргсяна.

Во вторых: ощущается ревность и обида за то, что бедный президент Азербайджана Ильхам Алиев потратил огромные деньги на пожертвование Ватикану, но ни разу не был удостоен столь высокого приема со стороны Ватикана.

В публикации в частности говорится:

Баку ради встреч с высокопоставленными представителями Святого престола переводит католикам крупные суммы денег на реставрацию культурного наследия, Еревану достаточно было привезти в Ватиканские сады небольшой памятник.

Согласитесь, анализ эксперта выглядит как-то пошло и меркантильно. Такое ощущение, что в комментарии Стремидловского не хватает расчетов по себестоимости памятника с прикрепленной счет фактурой. Экспертам Росс СМИ не имеет смысла объяснять то, что не все измеряется деньгами.

В третьих: в конце статьи опубликована прямая и открытая угроза по отношению к Армении, ставшая уже традиционной в Росс СМИ.

В статье говорится:

«Получается, что, помимо диалога с Евросоюзом, уже (существующего) одного моста между Востоком и Западом, ереванские политики теперь и второй прокладывают, со Святым престолом. Дело полезное, но не стоит и забывать о географии. Сегодня в Закавказье происходят интересные вещи. В те дни, когда делегация христианской Армении гостила в Ватикане, президенты трех стран — христианской России, суннитской Турции и шиитского Ирана — вели переговоры на саммите лидеров и выходили на новые соглашения. Они являются соседями армянского государства, а с соседями лучше дружить».

Грубая угроза лишний раз доказывающая бездарную и топорную политику проводимую Россией в регионе. В связи с этим возникает вопрос: ребята, а вы уверены, что контролируете ситуацию в Закавказье так, как представляете? Судя по всему нет, иначе не было бы столько тумана, зависти и угроз. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.