Опубликовано: 7 Декабрь, 2016 в 20:59

Израиль нанес ракетный удар по Дамаску

Израиль нанес ракетный удар по ДамаскуИздание SANA с ссылкой на военные источники сообщает о том, что Израиль нанес ракетный удар по расположенному в пригороде Дамаска военному аэродрому Меззе.

Лента Ру сообщает, что удар был нанесен ракетами класса «земля-земля» около 3:00 местного времени (4:00 мск) 7 декабря. В результате атаки вспыхнул пожар, который был оперативно потушен. Пострадавших нет.

Израильское издание Haaretz в свою очередь опубликовало видео взрывов на территории аэропорта.

Издание отмечает, что комментариев от официальных представителей Израиля в связи с этим обстрелом, получить не удалось.

30 ноября этого года ВВС Израиля также атаковали пригороды Дамаска. Источник в вооруженных силах Сирии заявил агентству SANA:

«В попытке отвлечь внимание от успехов, достигнутых Сирийской Арабской армией, самолеты враждебного Израиля выпустили две ракеты по пригородам Дамаска на рассвете в среду».

По данным собеседника агентства, самолеты не пересекали границ Сирии, а нанесли удар из ливанского воздушного пространства. Ракеты упали в районе Эс-Сабура под Дамаском, никого не убив. Комментариев со стороны Израиля также не последовало.

Как сообщало BBC News в прошлом Израиль наносил удары по конвоям, которые перевозили оружие, предназначавшееся группировке «Хезболла». Тель-Авив считает ее террористической, однако ее бойцы помогают сирийским правительственным войскам в борьбе против сил умеренной оппозиции и террористов.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.