Опубликовано: 29 Ноябрь, 2017 в 18:26

Армения — ЕС — Официальное отношение Кремля и, что на самом деле

Армения - ЕС - Официальное отношение КремляНе вникая в подробности вполне взвешенных политических заявлений, и не публикуя ссылки на официальные Росс — СМИ, которые при желании не сложно найти. воспользовавшись поиском, официальное отношение Кремля к договору Армения — ЕС можно выразить в двух словах — «Мы не против».

Для того, чтобы разобраться, какое отношение у Кремля может быть на самом деле, рассмотрим громкие события. предшествующие к подписанию договора Армения-ЕС.

Например, скандальная теле передача по каналу «Звезда ТВ», в которой герой Армении Гарегин Нжде был представлен, как предатель , и пособник фашистов.

Не буду вдаваться в подробности личности Гарегина Нжде, о нем очень много написано, в том числе и на этом сайте, что при желании дает возможность читателю ознакомиться с материалами пройдя по ссылке.

Скажу лишь то, что буквально вслед за выходом передачи последовало извинение в некорректном оформлении темы и поведении диктора. Правда, есть подозрения, что эти извинения услышали только мы, в смысле жители Армении, которых эта передача касалась меньше всего в силу того, что ее, если бы не соц сети, практически никто и не видел.

Грубо говоря, не было никаких официальных заявлений, что опять же наводит на мысль об отношении Кремля к происшедшему, которое выражается в ставшей уже привычной формулировке — «Мы не против».

Не лишним будет напомнить, что телеканал «Звезда» — это не хухры-мухры провинциального масштаба, а ведущий телеканал Министерства Обороны России, которое как мы уже знаем, не первый год занимается усиленным вооружением, и по мере необходимости перевооружением азербайджанской Армии, в то время как официальным военным союзником Кремля вроде бы считается Армения.

Военный союз двух государств — России и Армении обусловлен в первую очередь  102 военной базой России находящаяся на территории Армении, объединенной группировкой войск и еще многими другими военными факторами включая ОДКБ.

С учетом поставок вооружения противнику своего союзника (маразм Кремля), можно определить, что реальное отношение России к Армении отнюдь не дружественное и не союзное, а скорее враждебное.

И если наличие военной российской военной базы на территории Армении может как минимум теоретически дестабилизировать общество изнутри, то постоянные нападки Росс — СМИ на Армению и армянский этнос, предшествующие подписанию и продолжающиеся по сей час, направлена на дестабилизацию положения армян в российском обществе, о чем Кремль не может не быть проинформирован, если, конечно, Кремль не является прямым организатором проводимой политики, что вполне вероятно.

Или же в наличии все та же формулировка: «Мы не против»

А с учетом особенностей российского рынка, который находится в состоянии постоянного передела, можно понять окончательную цель в проводимой политике, которая в конечном итоге вполне может быть направлена на банальные погромы, с целью рейдерских захватов, что в принципе происходило не раз.

Кстати, история с Джигарханяном вполне может быть предшествующим звонком, к неким запланированным событиям.

По сути в методах Кремля ничего нового: запугивание, шантаж, угрозы — из чего следует, что на самом деле партнерство Армения — ЕС воспринимается крайне недоброжелательно, если не сказать враждебно.

Может ли Армения предоставить убежище своим соотечественникам?

Конечно может, но привычного качества жизни, качественного поля деятельности для бизнеса, Армения на данном этапе предоставить не сможет, даже с учетом уже подписанного договора с ЕС.

Понятно, что для развития процесса интеграции с ЕС (не самой интеграции, а всего лишь процесса) Армении нужно будет пройти определенный путь, позволяющий построить необходимую интеграционную систему. Работы много,и она требует профессиональных навыков и знаний.

А пока Армения находится на самом низшем уровне развития, в которой всякий подъездный генерал может закрыть церковь, как ресторанный объект, на обслуживание своего семейства в плане крещения клана скопом.

Плохо и то, что тронуть тупорылого генерала не представляется возможным, потому что во- первых: это нанесет ущерб и без того слабой экономике Армении, не будем забывать, что в руках такого рода генералов сконцентрирован реальный процент от экономики Армении, а во- вторых, начнется передел политического поля, на которое в результате передела придет по всей вероятности какой-нибудь агент Кремля, лично преданный В.В. Путину.

Понятно, что при таком раскладе фактор доверия в обществе находится в ауте, и единственный выход из создавшегося положения- это как можно быстрее поменять систему управления государством от совкового, кремлевско-подконтрольного к цивилизованному.

Посему, для нас армян должно быть важно только наше отношение к подписанию договора Армения — ЕС, как к шансу построить нормальное цивилизованное общество. Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

One comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *