Опубликовано: 23 Ноябрь, 2017 в 0:01

Сасна Црер — Уникальные иллюстрации армянского эпоса

Сасна Црер - Уникальные иллюстрации армянского эпосаАрмянский эпос «Сасна Црер» — «Сорвиголовы Сасуна» — передавалась из поколения в поколение в устной форме. По сей день исполнение этого эпоса через песни, чтение стихов или театр является частью армянского культурного наследия.

Это связано с самим духом армянского народа и его исторической судьбой. Эпос Сасна Црер был признан ЮНЕСКО в 2012 году, и был включен в список нематериального культурного наследия человечества. ЮНЕСКО описывает эту культурную практику следующим образом:

Армянский эпос рассказывает историю в лице Давида Сасунского, о непоколебимой и самостоятельной молодежи, которая по милости Божьей защищает свою родину в неравном поединке против зла.

Эпос описывает эпоху традиционных героических народных сказок, которые драматизируют и озвучивают самые глубокие чувства и чаяния нации.

Эпос рассказывается в лирическом стиле с ритмичным произношением, а отдельные песни повествуются в рифмованном стихотворном стиле. События эпоса упоминаются ежегодно в первую субботу октября (праздник Эпического Дня в некоторых деревнях), во время свадеб, дней рождения, крестин и крупных национальных культурных мероприятий.

Обычно рассказчик сидит, одетый в национальный костюм и рассказывает в сопровождении дудука. Искусство эпического искусства не имеет гендерных, возрастных или профессиональных ограничений. Оно передается через семьи в качестве призыва, наиболее сильно в сельских общинах с тесной связью с фольклорной культурой.

Есть 160 вариантов. Выступления в последнее время продолжаются до двух часов с эпическим текстом в частях. Его часто называют одной из важнейших работ армянского фольклора, функционирующей как энциклопедия и хранилище всего спектра знаний о наследии армянского народа, их религии, мифологии, философии, космологии, обычаев и этики. peopleofar


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *