Опубликовано: 15 Декабрь, 2017 в 0:02

Портреты из галереи Саркиса Дираняна

Портреты из галереи Саркиса ДиранянаМы все знаем великих армянских художников, таких как Иван (Ованес Айвазян) Айвазовский, Мартирос Сарьян и Аршил Горки. Но есть много удивительных художников прошлого и настоящего, которые остаются за чертой внимания.

Поэтому время от времени публикуются работы таких художников с надеждой, чтоб публика оценит их работу. Представляем портреты художника 19-го века Саркиса Дираняна.

Кто был Саркис Диранян

Саркис Дамиан родился в 1854 году в Стамбуле, Османской империи и скончался в 1918 году в Париже, Франция. Он был художником-ориенталистом. Позже в своей жизни Дамиан переехал в Париж, чтобы продолжить свою карьеру в искусстве и выиграл «Почетное упоминание» в 1892 году и еще один на Всемирной выставке-ярмарке в 1900 году. В 1927 году Саркис Дираньян написал портрет губернатора Нормана С. Кейса в Дом штата Род-Айленд.

Университет Брауна имеет одну из лучших коллекций картин Саркиса Дираниана в США. Между 1885 и 1895 годами портреты канцлера Уильяма Годдарда и его жены Эдит Йенкес Годдард были написаны Саркисом Дианианом. Они все еще находятся в коллекции Браунского университета в Род-Айленде вместе с другими картинами Дираниана.

A woman with flowers
Годдард, Мэри Эдит Йенкес (д. 1924)
ГОДДАРД, УИЛЬЯМ (1825 — 1907)
ГОДДАРД, УИЛЬЯМ (1825 — 1907)
Elégante au bouquet de violettes
Jeune femme aux castagnettes
Portrait of a young maiden with red wild flowers
JEUNE FEMME AU BAIN
A reclining nude
Femme à sa toilette
The lilac bouquet


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.