Опубликовано: 5 Ноябрь, 2017 в 0:02

Армянский хлеб лаваш — В Нематериальном культурном наследии человечества

Армянский хлеб лавашАрмянская хлебная лепешка, известная как лаваш, включена в Репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества.

Министерство иностранных дел Армении заявило, что «подготовка, значение и появление традиционного хлеба как выражение культуры в Армении» была включена в список на 9-й сессии Межправительственного комитета Конвенции ЮНЕСКО об охране нематериального культурного наследия в Париже 26 ноября.

ЮНЕСКО описывает Лаваш следующим образом:

Lavash — традиционный тонкий хлеб, который является неотъемлемой частью армянской кухни. Его подготовка обычно проводится небольшой группой женщин и требует больших усилий, координации, опыта и специальных навыков.

Простое тесто из пшеничной муки и воды замешивают и формируют в шарики, которые затем раскатывают в тонкие слои и растягивают через специальную овальную подушку, которая затем ударяется о стенку традиционной конической глиняной печи.

Через тридцать секунд до минуты выпеченный хлеб вытягивается из стены духовки. В лаваш обычно заворачивают: сыр, зелень или мясо, и может храниться до шести месяцев.

Он играет ритуальную роль на свадьбах, где он размещается на плечах молодоженов, чтобы принести плодородие и процветание. Группа работает в выпечке лаваша, укрепляет семейные, общественные и социальные связи.

Молодые девушки обычно выступают в качестве помощников в этом процессе, постепенно становясь все более вовлеченными, когда они набирают опыт.

Мужчины также участвуют в практике изготовления подушек для выпечки и строительных печей и передают свои навыки ученикам и ученикам в качестве необходимого шага в сохранении жизнеспособности и жизнеспособности создания лаваша.

Армянский лаваш приготавливался таким образом в течение тысяч лет. Археологи Армении открыли древние ямы для огня, поразительно похожие на печи тонира, которые до сих пор используются для выпечки лаваша.

По данным Encyclopedia International, «общим для всех армян является их традиционный пресный хлеб, лаваш, который является основным продуктом в армянской кухне».

ich.unesco.org  www.mfa.am

Lavash, the preparation, meaning and appearance of traditional Armenian bread


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *