Опубликовано: 5 Сентябрь, 2017 в 20:50

Натренированные дебилы армянской «элиты»

Натренированные дебилыОбновлено. Статья, опубликованная ниже, была написана 27 октября, 2016 года, то есть практически год назад. Что изменилось за прошедший год? Больше стало видеокамер, фиксирующих нарушения «элитных» нарушителей правопорядка. По этой причине борьба элиты с наличием видео регистраторов продолжается.

В борьбе по ликвидации видео регистраторов задействованы: «элитная» общественность, прикрытая под обычного горожанина, «элита», подконтрольные медиа-ресурсы, а также представители системы, которым также не выгодна лишняя точка наблюдения за их потенциальными грешками.

И это понятно, потому что наличие современных гаджетов отрицательно отражается на их финансовом состоянии. Но факт остается фактом — там, где есть видео наблюдение, жить можно, а там где его нет — обычному обывателю надеяться не на что.

Мало что изменилось, местами есть даже обратная динамика в виде номеров с нулями и единицами, и салютов в любое время суток в местах накопления этой самой «элиты». И поэтому опубликованная в прошлом году статья, к сожалению, актуальна и по сей день.

Натренированные дебилы армянской «элиты»

На сайте aniarc с ссылкой на lragir и wikileaks, от 20.08.2015, была опубликованы данные тех, кто «царствует» на дорогах республики используя опознавательные автомобильные «голд – номера» (государственные номерные знаки автомобилей).

Публикация wikileaks вышла под названием «Hummers, Numbers, and Oligarchs»,- Хаммеры, Номера и Олигархи. В публикации говорится о том, что олигархи в погоне за показухой покупают у полиции дорогие гос – номера для своих автомобилей.

Вследствие этого были образованы целые кланы, принадлежащие тем или иным олигархам, их родственникам или просто людям, приближенным к тому или иному олигарху в силу ряда субъективных причин.

По данным wikileaks, было выявлено несколько основных группы номерных знаков, которыми обозначили себя олигархи.

Например, олигарх Гагик Царукян, в опубликованном документе от wikileaks как Доди Гаго (Dodi Gago) по факту приобрел исключительное право на владение гос — номерами 08xx008. Именно ему принадлежала одна из групп Хаммеров и Ролс – Ройсов в Ереване.

Другая группа Хаммеров принадлежала сахарному олигарху Самвелу Алексаняну, заявленному в документе как Лфик Само Lfik Samo. Этой группе Хаммеров принадлежали гос – номера серии 06xx006. А олигарху Рубену Айрапетяну, заявленному как Немец Рубо (Nemetz (German) Rubo), принадлежали номерные знаки 05xx005.

Также известна еще одна группа Хаммеров с номерными знаками 07 UU007, которая принадлежала сыну второго президента Армении Роберта Кочаряна. Отмечается, что такого рода «золотые» гос – номера стоят порядка двух- трех тысяч американских долларов.

Повторяю, данные старые и вполне возможно, что на сегодняшний день такого рода номерных различий меньше. Я в этом смысле очень субъективный источник. Во-первых, я плохо разбираюсь в моделях автомобилей, а во вторых номерные знаки – это пожалуй последнее, на что я смотрю в автомобиле.

Могу сказать точно, Хаммеров стало намного меньше. Зато больше стало Гелентвагенов, на номера не обращал внимания, но скорее всего начну обращать, раз деваться некуда.
А деваться некуда, потому что буквально на днях следовал в общественном транспорте по спуску монумента, и, что называется, аккурат перед парком Победы дорогу начали преграждать группа этих самых Гелентвагенов.

Причем тот, который ехал впереди процессии вилял по всей ширине улицы справа налево, тем самым преграждая путь всему общественному транспорту.

Далее процессия остановилась, предварительно выравнявшись в шеренгу, на развилке ведущей в сторону улицы Терьяна и новой дороги, ведущей вниз в сторону Норка. Постояв секунд двадцать, наверное, попутно переговариваясь, процессия, не нарушая шеренги, медленно тронулась в сторону Терьяна.

Тем, кто знает – это крайне узкая улица – змеевик и, для того, чтобы не нарушать шеренги надо захватить и встречную полосу, что и было сделано. Далее, правда, шеренга распалась, но идущий впереди гелик еще долго выписывал кренделя, почти до самой нижней части змеевика.

Участники движения, с открытыми ртами смотрели вслед удаляющейся процессии. Мужик, сидящий ближе всего, повернулся ко мне и сказал: «Это натренированные дебилы (парапац дебилнерен, АРМ), просто так такими не бывают».

Каждый день с экранов телевизоров и других медиа нам талдычут о задержанных авто, показывают чьих – то наглых сынков, уверенных в своей безнаказанности, которых по сюжету программ обязательно и строго наказывают.

Также показывают машины, с которых снимают темнейшие светонепроницаемые пленки, ну или, по крайней мере строго наказывают, а выйдя на улицу видны все те же гелики, или белые нивы с темными стеклами, гремящие плохой турко – арабской типа музыкой и переполненные наглыми рожами.  Особенно хорошо их видно у учебных заведений города. Это они занимают все государственные бесплатные ставки Вузов города. Не верите, могу доказать. Автор: Виген Аветисян

Читать также: Процесс отморожения отпрысков чинуш в Армении


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ