Опубликовано: 23 марта, 2017 в 15:58

Аналогия с архетипичной внешностью от Гасана Гулиева

Аналогия с архетипичной внешностьюЧто то вспомнилось,по картинке от Нунэ Аракелян. Архетипичные Азери: лики менталитета — Гасан Гулиев

….В габитусе (внешность) азербайджанца архетипично примечательным местом считается живот: это колоритно передает слово «гарынгулу» (раб своего живота). Параметры «живота» играют важную роль в обретении типично позитивного или негативного имиджа — авторитета.

Как правило, масштабность (объемность) живота свидетельствует и о том, что человек является частым участником ритуалов еды: это знак уважения. Авторитет окружающих гораздо легче завоевать «объемно-массивной» конфигурацией тела: живот является той
важной областью внешности, которая излучает симпатические или антипатические волны.

Отнюдь не случайно, излюбленная поза — сложенные на объемном животе властные и мощные руки.

Такой позой азербайджанец символизирует самодовольство, благодушие и беспечность: а это внушает окружающим уважительное к нему отношение.

Хуже приходится тем, чей габитус лишен возможности пробудить симпатии окружающих: тощие страдают комплексом неполноты (неполноценности) и ситуативно обречены на негативное к себе отношение.

Худоба провоцирует негативные ассоциации: у такого человека очень мало шансов на завоевание спонтанной симпатии окружающих. Толстого легче замечают и гораздо быстрее проникаются к нему чувством уважения.

А «худой обречен на преодоление противодействия ментального настроя: наверно по этой причине, в популярных анекдотах и сказках тощие представляются в амплуа негативных персонажей (амбал, изгой, нищий и т.д.): традиция культивирует позитивные ассоциации «полноты» и рассматривает «тощих» как неполноценные типажи.

Материал предоставил: Georg Ed Arakelian




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.