Опубликовано: 18 сентября, 2016 в 23:47

Саманта Пауэр: Захаровой должно быть стыдно за слова о поддержке ДАИШ со стороны США

Саманта Пауэр: Захоровой должно быть стыдно

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр считает, что представителю российского МИД «должно быть стыдно» за заявление, обвиняющее США в поддержке боевиков радикальной группировки ДАИШ (запрещена в России).

РИА Новости передает слова Пауэр.

«Российский представитель, как мне кажется, сказала, что мы могли быть сопричастны к попытке защитить ДАИШ. Реально? Эта группировка отрезала головы американским гражданам. Мы возглавляем коалицию из 67 стран, чтобы уничтожить эту группировку, ДАИШ потеряла (контроль над) 40% своей территории».

Далее Саманта Пауэр продолжила:

«Для нас это очень серьёзно. Это не игра. И этому представителю, который сделал предположение о (нашей) сопричастности (к защите ДАИШ) действительно должно быть стыдно».

Свое заявление она сделала перед встречей СБ ООН, созванной Россией в связи с авиаударами коалиции во главе с США по позиции армии Сирии. В результате бомбардировок погибли более 60 и пострадали более 100 сирийских военных.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила:

«Теперь, после сегодняшних ударов по сирийской армии, мы приходим к действительно страшному для всего мира выводу: Белый дом защищает ДАИШ».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.