Опубликовано: 26 августа, 2016 в 21:15

Путин и Эрдоган обсудили вопросы дальнейшего развития, или кто кого слил

Путин и Эрдоган обсудили вопросыВ кремлевских кругах говорят, что недавно, по инициативе Эрдогана, состоялся телефонный разговор турецкого лидера с президентом России Владимиром Путиным. Пресс – служба Кремля сообщает, что в телефонном разговоре обсуждались крайне важные вопросы, относящиеся к торгово — экономической сферы деятельности государств. Да, и еще помимо всего прочего обсудили ситуацию в Сирии, а именно совместную борьбу с терроризмом.

По этому поводу свое мнение также высказал самый главный эксперт по Сирии и Ближнему Востоку, который по совместительству является директором института того самого Ближнего Востока Евгений Сатановский. В его аналитической статье под громким названием: «американцы слили курдов», — сказано практически все. И естественно во всем виноваты американцы.

По поводу аналитических трудов тех или иных экспертов давно уже есть подозрения в предвзятости и однобокости. Некоторые публикации следует читать наоборот, например, если написано, что в том или ином вопросе виноваты американцы или ЕС, то стоит заменить виноватого с ЕС или Америки на Россию, как все становится на свои места.

Сатановский был одним из редких специалистов, анализы которого были аргументированными, адекватными и относительно правдивыми, во всяком случае до недавнего времени. Но только до недавнего, потому что последний анализ Сатановского нужно читать наоборот, а именно не американцы слили курдов, а русские, которые еще недавно кричали буквально со всех возможных трибун, что пришло время России поддержать стремление курдов в создании курдского государства.

А сейчас, с тех же трибун и так же громко все те, кто ранее кричали о достоинствах курдов, сегодня в один голос твердят, что вовремя открестились от курдского вопроса. Причем на данном этапе интересы турок и русских чудесным образом совпадают. Все бы хорошо, и происходящее можно было бы назвать политикой, если бы не одно «НО».

Дело в том, что город Джераблус, который сейчас контролируют турки, долгое время не могли взять курдские формирования. поддерживаемые коалицией. возглавляемой США. А в самом городе Джераблус окопались террористы почти из всех известных группировок. И вот пришли турки на танках и взяли город Джераблус буквально на раз- два.

Оставив в стороне возможности турецкого военного гения, скажем так, просто произошла замена, скорее всего с объединением турецкой действующей армии и террористических группировок, которые сбрили бороды и превратились в умеренных оппозиционеров, да и то, до определенного момента, подходящего для обратной реинкарнации. Так кто кого слил?




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.