Опубликовано: 30 августа, 2016 в 0:06

МИД Сирии назвал «театральной постановкой» турецкую операцию против ИГ

МИД Сирии назвал "театральной постановкой"Нападение турецкой армии на город Джераблус в МИД Сирии охарактеризовали как «театральную постановку». Более того, в МИД Сирии заявили, что турки на севере Сирии проводят операцию совместно с террористическими группировками  включая «Джебхат ан-Нусру», которая оперативно сменила свое название на «Джебхат Фатах аш-Шам», запрещена в России) и ее союзниками.

В заявлении МИД Сирии говорится:

«Театральная постановка, которую организовала Турция во время интервенции в Джараблус, была проведена без единого выстрела в сторону боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России — ред.)».

По данным Сирийского внешнеполитического ведомства, в результате действий турецкой армии к югу от Джараблуса погибли 35 мирных граждан.

МИД Сирии заявляет, что действие турецкой армии на севере Сирии — это открытая агрессия в отношении суверенитета Сирии. Внешнеполитическое ведомство страны направило письмо в Совбез ООН и генеральному секретарю ООН с требованием категорически осудить турецкую агрессию.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.