Опубликовано: 12 марта, 2016 в 2:45

Запад увлекся, поощряя противоправные действия на Украине

Запад увлекся, поощряяРИА Новости передает заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что Запад зашел слишком далеко, поощряя противоправные действия на Украине.

«Такое складывается впечатление, что наши западные коллеги слишком увлеклись антироссийской риторикой», — заявила она.

Захарова выразила сожаление о том, что в Москве до сих не видно отношения Запада по поводу нападений на представительства России в Киеве, Львове, Харькове и Одессе.

«Отсутствие инициативной реакции вынудило министра иностранных дел Сергея Лаврова недвусмысленно дать понять, что игнорирование этих актов вандализма вряд ли соответствует цивилизованным нормам. В истории дипломатии это явление носит беспрецедентный характер», — подчеркнула Захарова.

За последнюю неделю на Украине несколько раз были совершены нападения на российские дипломатические учреждения из-за дела летчицы Надежды Савченко, которая в России обвиняется в причастности к убийству журналистов телеканала ВГТРК в Донбассе.

На выходных в Киеве неизвестными были разбиты припаркованные возле посольства автомобили российских дипломатов. Позже дипмиссия была забросана камнями и яйцами, а в ночь на четверг на территорию дипредставительства были брошены «коктейли Молотова».

Нападения на российские представительства были совершены также в других украинских городах. Во Львове депутат Рады Владимир Парасюк сорвал со здания консульства России флаг, который потом был сожжен.

По данным Риа Ру




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.