Опубликовано: 3 октября, 2019 в 19:28

«Ваш миротворец нам не гарантия» — Как это было

Иногда полезно просматривать архивные статьи, которые в определенно время могут очень много сказать по ходу истории, и пролить свет на происходящее сегодня.

Одна из таких статей была опубликована от 21. апреля 2016 году, почти сразу после апрельской войны инициированной Азербайджаном и Россией, которая как на тот момент, так и сегодня продолжает поставки вооружения двум турецким республикам.

Скажем больше, в Турции Россия уже строит атомную станцию, на свои средства, а в Азербайджане буквально пару часов назад поступило сообщение о новом предложении России о построй атомной станции в Азербайджане.

Так вот самое интересное, в 2016 году Некто Давид Санасарян в преддверии встречи глав МИД Армении и России организовал митинг под лозунгом: «Арцах наш, мы не уступим ни одной пяди земли!»

А сегодня примерно те же фигуранты пытаются нас убедить, что ЕАЭС, которая по всем свои параметрам, в том числе и географическим обходит Армению стороной, является единственным вариантом в будущем страны.

Следует отметить, что ЕАЭС, что-то типа бывшего СССР, является сторонником сдачи Азербайджану семи исконно армянских районов обеспечивающих гарантию безопасность Армении и Арцаха.

Противоречивые высказывания Лаврова, а по сути ангажированные, на валдайской встрече в Сочи не дадут соврать.

Сегодня все, кто против любой концепции исходящей от кремлевско-соросовского правительства Армении нещадно баняться по всем социальным площадкам. Как будто это, что -то изменит или продлит жизнь бездарному правительству современной Армении.

Однако Ацах наш и ваш миротворец нам не гарантия (лозунг на плакате)

Арцах наш, мы не уступим ни одной пяди земли!» Протестное шествие в канун встречи глав МИД Армении и России в Ереване

В Ереване сегодня ( 21/04/2016 ) в преддверии встречи министров иностранных дел Армении и России Эдварда Налбандяна и Сергея Лаврова состоялось протестное шествие к зданиям МИД РА и Посольства России в республике. Акция организована гражданской инициативой «Руки прочь от Арцаха: шествие-требование достоинства».

Один из организаторов акции Давид Санасарян отметил, что в ходе апрельской «четырехдневной войны» армянский народ продемонстрировал удивительную стойкость.

Напомнив про публикации некоторых российских СМИ о неком «новом документе» в рамках переговорного процесса по карабахскому урегулированию, который якобы будет обсуждаться в ходе визита Лаврова в Армению, Д. Санасарян отметил, что сегодня митингующие собрались с одной главной целью: «Заявить, что мы не уступим ни одной пяди земли, освобожденной ценой крови наших лучших ребят».

«Это не популистское заявление, а дань уважения памяти наших ребят, и пусть никто не сомневается в том, что мы ценой жизни защитим пролитую нашими святыми ребятами священную кровь», – сказал Д. Санасарян, добавив, что они никому не позволят «торговаться» вокруг этого вопроса.

Затем Д. Санасарян поименно зачитал список погибших в ходе недавней эскалации армянских военнослужащих, и митингующие, скандируя «Слава нашим героическим ребятам!», «Арцах наш!», начали шествие.

www.panorama.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

  • Теперь вторая часть вашего вопроса: кому это выгодно? Если взять внешних игроков, то это в основном выгодно Турции — создать еще одну зону напряженности вокруг России с участником российского союзника. С другой стороны, в условиях этой напряженности была очень неправильная политика России — массовые поставки наступательного оружия азербайджанской армии. В условиях, когда страны НАТО, за исключением Турции, не продают оружие сторонам конфликта, даже Китай не идет на крупные поставки оружия ни Армении, ни Азербайджану, российские поставки породили у азербайджанских властей иллюзию того, что конфликт можно решить силовым путем. Как мы увидели в эти дни, все уверения российской стороны, что «мы ситуацию контролируем, вам не о чем беспокоиться, что эти поставки оружия могут повлиять на ситуацию в зоне конфликта», оказались неправдой. Можно сказать, что российская сторона очень грубо ошиблась, потому что системы оружия, которые Россия продавала Азербайджану за эти годы, были применены в зоне конфликта. Это что касается внешних игроков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.