Опубликовано: 30 августа, 2016 в 14:04

Турки показали одну из целей вторжения в Сирию

Турки показали одну из целей вторженияКак и было понятно с самого начала, целью турок изначально не было уничтожение террористов. Напротив своим вторжением в Сирию и захватом города Джераблус, турки по сути обеспечили террористам прикрытие, которые по данным СМИ ближнего востока просто сбрили бороды и смешались с силами оппозиционной Сирийской Свободной Армией.

Одна из истинных целей вторжения турок в Сирию — это курдские формирования входящие в коалицию возглавляемую США. Поступило сообщение, что впервые после вторжения в Сирию ВВС Турции нанесли бомбовый удар на севере Сирии по позициям курдов.

В официальном сообщении Associated Press: говорится:

«Турецкая авиация нанесла первые после начала военной операции в Сирии удары по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака».

Напомним, что ранее лидер турок Эрдоган предъявил ультиматум курдам. В ультиматуме Эрдоган требовал от вооружённых формирований сирийских курдов покинуть районы к западу от Евфрата. Это же требование озвучил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, и тоже в ультимативной форме, добавив, что в противном случае курдов ожидает еще большее количество ударов турецких ВВС.

Администрация США в свою очередь отмечало о неприемлемости вторжения турок в Сирию, с учетом выполнения задач турецкой стороной не входящих в общекоалиционные цели.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.