Опубликовано: 18 ноября, 2016 в 22:14

Страны Запада согласны сохранить санкции против РФ

Страны Запада согласны сохраненить санкцииПо сообщению Белого Дома после переговоров в Берлине, которые состоялись в пятницу, 18 ноября, с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), президентов США Барака Обамы и Франции Франсуа Олланда, а также премьер-министров Италии, Испании и Великобритании, лидеры этих стран договорились о сохранении санкций в отношении России.

Фото: DW

Участники встречи едины во мнении, что штрафные меры должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не выполнит все обязательства, закрепленные Минскими соглашениями. В документе выражена обеспокоенность тем, что ни одно заключенное на востоке Украины перемирие не продержалось длительное время.

В нем также подчеркивается необходимость обеспечения безопасности и проведения свободных и честных выборов в подконтрольных сепаратистам регионах Донецкой и Луганской областей.

На встрече не шла речь о санкциях в связи с Сирией

По словам Ангелы Меркель, речь на переговорах в Берлине не шла о возможном введении санкций против Москвы из-за ее действий в Сирии.

Участники встречи вновь высказались за то, чтобы армия сирийских властей, а также их союзники Россия и Иран незамедлительно прекратили бомбардировки Алеппо на севере Сирии и в город был возобновлен доступ гуманитарной помощи. Вместе с тем США и страны ЕС продолжают настаивать на дипломатическом решении как украинского, так и сирийского конфликтов.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.