Опубликовано: 15 февраля, 2016 в 22:28

США призвали Турцию прекратить обстрел курдов

США призвали Турцию прекратить обстрел курдов Правительство США призвало Турцию прекратить артобстрел курдских формирований, поддерживаемых США на севере Сирии.

Боевики ИГИЛ, в свою очередь, стремятся захватить новые земли до наступления перемирия, тем самым  создавая опасные зоны.

Государственный Департамент США и Пентагон оказывают давление на Турцию, призывая к немедленному прекращению обстрела курдов.

В то же время  Госдеп настаивает на том, чтобы курдские формирования не расширяли подконтрольные им территории, что по мнению Госдепа мешает лидерам мира обсуждать детали прекращения огня.

Волна обоюдного насилия угрожает вбить новый клин между США и Турцией  и создает опасность срыва перемирия.  Американцы пытаются прекратить волну насилия, но турки рассматривают курдов как угрозу и не собираются прекращать обстрелы подконтрольных им территорий.

В идентичных заявлениях Пентагон и Государственный Департамент призвал турецких и курдских боевиков принять меры по предотвращению насилия, которое с каждым разом становится все сильнее.

«Мы обеспокоены  ситуацией к северу от Алеппо и работаем над уменьшением напряженности на всех сторонах»,- заявили Пентагон и Государственный Департамент в своих утверждениях.

Обращения США появилось после того, как премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу потребовал от курдских боевиков выйти с территории  бывшей Сирийской военной базы рядом с городом Azaz, которая была захвачена курдами накануне в ходе наступления, поддерживаемого ВКС РФ

Военные США поддерживают курдов в северной Сирии в борьбе против ИГИЛ. Но Турция идентифицирует сирийских курдов, как и турецких, и приравнивают их к террористам и к курдской партии РПК, которая признана террористической и запрещенной в Турции.

Турки считают, что углубленное сотрудничество США с сирийскими курдами провоцирует турецких курдов к усилению боевых действий в самой Турции.

Турция утверждает, что сирийские курдские формирования переправили большое количество оружия , в том числе оружие, изготовленное в Америке, бойцам PПK  в Турции.

В сою очередь, Госдеп США заявил, что тщательно проверил все возможности передачи оружия, но не нашел каких бы то ни было улик, подтверждающих данное заявление.

Оригинал публикации FOX News




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.