Опубликовано: 23 июля, 2016 в 23:43

Министр энергетики Армении посетит Иран

Министр энергетики Армении посетит ИранИранское агентство Tasnim News со ссылкой на армянские СМИ заявляет, что министр энергетики и природных ресурсов Армении Левон Еолян в ближайшее время посетит Тегеран. Во время визита пройдут переговоры по вопросу развития двустороннего сотрудничества в энергетической сфере.

Агентство Hraparak 20 июля сообщило об увеличении объемов экспорта иранского газа в Армению в связи с ремонтом газопровода в Грузии. «Газпром Армения» ранее заявляла о прекращении поставок российского газа в период с 10 июля по 10 августа по причине ремонтных работ.

13 июля состоялся телефонный разговор между премьер-министром Армении Овиком Абрамяном и первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири, в ходе которого обсуждался вопрос увеличения поставок иранского газа.

Строительство ирано-армянского газопровода началось в 2004 г. по инициативе правительства Армении. В 2007 г. Трубопровод был введен в эксплуатацию. Максимальная пропускная способность — 2,3 млрд кубометров газа в год. Ежедневно Армения импортирует около 1 млн кубометров газа.

По данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.