Опубликовано: 28 октября, 2016 в 1:16

МИД РФ: Москва не имеет отношения к удару по школе в Сирии

МИД РФ: Москва не имеет отношения к ударуОфициальный представитель МИД РФ Мария Захарова на еженедельном брифинге в четверг, 27 октября заявила, что: «Российская Федерация не имеет никакого отношения к этой страшной трагедии и к этой атаке».

Таким образом Москва отрицает свою какую бы то ни было причастность к авиаудару по школе в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли 22 школьника и 6 учителей.

По словам Захаровой, в настоящее время министерство обороны РФ «изучает данные объективного контроля, и в ближайшее время будет сделано официальное заявление». Она также заявила, что случившееся в Идлибе необходимо расследовать «с привлечением всех международных институтов».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила ряд западных и арабских СМИ в информационной атаке на Россию и назвала утверждения о причастности Москвы и Дамаска к этому авиаудару «враньем».

Между тем глава Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лейк в своем выступлении по этому поводу заявил:  «Это трагедия, скандал. А если удар был нанесен преднамеренно, то это — военное преступление».

Энтони Лейк назвал происшедшее в Идлибе самым смертоносным ударом по школе за все время войны в Сирии, котрая длиться уже более пяти лет.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.