Опубликовано: 29 августа, 2020 в 21:34

Карта аппетитов турецкого сладострастия

Идеолог президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана хвастается шагами по созданию Великой Турции, включающей Грецию, Армению, Грузию и Кипр.

Идеолог Эрдогана Метин Кюлюнк, член парламента от той же правящей Партии справедливости и развития, был в том же молодежном движении, что и Эрдоган. Также он из провинции Ризе известной как место рождение Эрдогана.

В своем твите он призвал к созданию большой Турции, куда включил Северную Грецию — большие территории восточных островов Эгейского моря, половина Болгарии, Кипр — вся Армения, а также многие районы Грузии, Ирака и Сирии.

В серии твитов Кюлюнк восхвалял победу сельджуков над Византийской империей в битве при Манаскерте в 1071 году, которая позволила азиатским туркам впервые в истории проникнуть на Армянское нагорье в Малой Азии.

В «духе 1071 года» Кюлюнк фактически признал, что Турция стремится военным путем вторгнуться в Сирию, Средиземноморье и Африку.

В следующем твите депутат турецкого парламента пишет: «Внуки тех, кто думают, что они изгонят нас из Анатолии, сегодня пытаются вывести нас из Средиземного моря. Будьте уверены, что они потерпят поражение в Средиземном море. Дух победы Маназкерта жив. Турецкая нация и государство воплощают этот дух в жизнь во всех сферах ».

К твиту была прикреплена карта, которая показывает аппетит турецкого сладострастия.

Идеолог Эрогана призвал к созданию Великой Турции, которая включает Грецию, Армению и Грузию




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.