Опубликовано: 11 октября, 2016 в 0:51

Госдеп оставил без комментариев возможность новых переговоров с Россией — короткие новости из Турции

Госдеп оставил без комментариев«На данный момент у нас нет никаких сообщений . Мы дадим вам знать, если будут какие-либо изменения», — так отреагировал Госдеп на впрос о возможных переговорах новых переговоров с Россией по ситуации в Сирии.

Напомним, что ранее Путин сделал заявление, в рамках переговоров с Эрдоганом в Стамбуле, о том, что Россия предложила:

«американским коллегам сделать все, чтобы отвести подразделения сирийских войск с одной стороны и оппозиционных с другой от дороги «Кастелло» в Сирии. Это станет одной из тем переговоров, которые должны состояться в субботу в Швейцарии».

В своем заявлении Путин не уточнил, о каких именно переговорах идет речь.

Роскосмос готов к участию запуска турецких спутников связи

Президент России Владимир Путин в рамках переговоров с Эрдоганом заявил о том, что «Роскосмос» готов к сотрудничеству с Турцией по запуску турецких спутников связи.

По этому поводу Путин в частности сказал:

«Мы также говорили о возможности расширения нашего взаимодействия и по другим направлениям, в частности, в космосе. Российская компания «Роскосмос» готова принять участие в тендере по созданию и запуску турецких спутников связи».

Морской участок «Турецкого потока» проложит российская компания

Сухопутной частью первой нитки газопровода будет заниматься турецкая компания, а морским участком — российская, об этом заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Российская компания будет строить и владеть морским участком, сухопутным участком будет владеть для турецких потребителей непосредственно турецкая компания, скорее всего «Боташ», — сказал Новак

Новак также добавил, что для второй нитки будет создано совместное предприятие.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.