Опубликовано: 26 января, 2021 в 13:08

Движение национального спасения изучает пути продвижения смены режима

ЕРЕВАН (Azatutyun.am). Оппозиционные партии, совместно пытающиеся сместить премьер-министра Никола Пашиняна, обсуждают способы активизации своей кампании, заявил в понедельник один из их лидеров.

Ишхан Сагателян, координирующий работу их альянса «Фронт спасения отечества», признал, что им не удалось привлечь большие толпы во время антиправительственных демонстраций, прошедших в ноябре и декабре.

«Очевидно, что требование об отставке Никола Пашиняна является массовым требованием», — сказал Сагателян. «Но пока нам не удалось превратить это народное требование в массовую борьбу».

«Нам определенно нужна новая тактика, и сейчас мы активно обсуждаем, как сделать нашу деятельность более эффективной», — добавил он, отвечая на вопросы пользователей Facebook в студии RFE / RL в Ереване.

Сагателян отверг предположения о том, что многие недовольные армяне не участвовали в недавних протестах, поскольку они считают, что оппозиционное движение возглавляют бывшие президенты Серж Саркисян и Роберт Кочарян.

«Движение возглавляют не отдельные лица, и в частности бывшие президенты», — сказал он, добавив, что Республиканская партия Саркисяна — лишь одна из более чем десятка оппозиционных групп, составляющих альянс.

Среди этих групп — Партия «Процветающая Армения» Гагика Царукяна и Армянская революционная федерация (Дашнакцутюн). Сагателян возглавляет руководящий орган АРФД в Армении.

Альянс обвиняет Пашиняна в поражении Армении в недавней войне с Азербайджаном и хочет, чтобы он ушел в отставку и передал власть временному правительству.

Премьер-министр отверг требования оппозиции, назвав антиправительственные митинги «восстанием элиты», не поддерживаемым большинством армян. Вместо этого он предложил провести новые парламентские выборы.

Сагателян повторил, что Фронт спасения отечества отклонил это предложение. Он заявил, что опрос, проведенный Пашиняном, будет «самым позорным в истории Армении».

«Для [Пашиняна] ясно, что когда к власти в Армении придет новое правительство, он предстанет перед судом…..

Источник asbarez.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.