Опубликовано: 7 мая, 2017 в 16:45

Дугин в Баку — окончательный анализ

Дугин в Баку - окончательный анализПо сути тут и анализировать нечего. некоторые цитаты опубликованные ниже говорят сами за себя.

Например, интересно звучит принцип, который по словам самого Дугина он сам и сформулировал:

Гарантом территориальной целостности каждого постсоветского государства является отношения с Россией. Когда у того или иного постсоветского государства хорошие отношения с Россией, то территориальная целостность государства утверждается, когда отношения плохие — нарушается.

В принципе Дугина ключевую роль играет конечно же Арцах (Карабах) относительно которого Дугин сказал:

Поэтому залогом территориальной целостности Азербайджана включая административную территориальную целостность, признание Карабаха как частью Азербайджана со стороны России, является ключевым в архитектуре сохранения суверенитета Азербайджана.

Дальше больше?

С точки зрения России, Карабах – это часть Азербайджана.

О опять же ссылка на «план Лаврова» и возвращение 5 «пустынных» районов, которые по словам Дугина можно заселить большим количеством людей. Ну и кльминацией принципа Дугина — это возвращение Арцаха (Карабах) Азербайджану.

Очень важно понять, что Карабах является азербайджанским, пока это признает Россия. Пока Москва признает территориальную целостность Азербайджана, включая Карабах, это будет так. Это очень принципиально, и кем бы Карабах не контролировался, пока Россия признает его в составе Азербайджана, это так будет. На постсоветском пространстве самое важное – это то, что признает Россия.

Со слов Дугина Турция также как и Иран понимают ведущую роль Россиии в регионе и в этом вопросе в частности.

….я лично обсуждал этот план с главой МИД Турции Мевлутом Чавушоглу, и этот вопрос не о Карабахе и эта тема стоит сегодня в российско-азербайджано-армянской дипломатии при полном согласии с этим проектом Турции и Ирана.

На счет Ирана Дугин конечно погорячился. Далее Дугин продолжает рисовать параллель в сторону Турции.

Самое главное данная формулировка распространяется не только по отношению с постсоветскими государствами, но и в истории отношений с Турцией. Мы тогда подошли вплотную, что территориальная целостность Турции попала под угрозу и лишь хорошие отношения с Россией, способны предотвратить эту угрозу для Турции.Тот, кто поддерживает нормальные, нейтральные, хорошие отношения с Россией, тем вызовы их территориальной целостности менее страшны и наоборот.

Какое — то расплывчатое напоминание туркам о спасении ее от развала. Дугин намеренно не обозначает кокретное время то ли имея ввиду события столетней давности, когда российские поставки оружия и золота Турции спасли ее от развала, то ли события связанные с попыткой переворота в современной Турции.

Напомним, что по данным Росс СМИ именно Кремль предупредил Эрдогана о готовящемся перевороте тем самым спас его и его режим от неминуемой гибели.

Говоря простым языком смысл интервью прост: если Азербайджан с Россией включая ЕАЭС, то Россия гарантирует возврат всех районов, по плану Лаврова, включая Арцах в состав Азербайджана, если Азербайджан не с Россией вклбючая ЕАЭС, тогда гарантий нет никаких и Азербайджан автоматически переходит в разряд проблемных государств таких как: Украина, Грузи и Молдова.

Напомним также , что Дугин является проводником идей Кремля и идеологом ЕАЭС. Соответственно высказанный им принцип является принципом Кремля.

Исходя из этого принципа для Армении окончательно должно стать понятным, какую именно цель преследует Россия по плану Лаврова. Парадокс в том, что Армения находится во всех мыслимых и не мыслимых союзах с Россией.

Надеюсь, что руководство Армении также понимает цель России, так как в плане Лаврова не учитывается наличие Армении, какого бы то ни было армянского руководства, также как и самого армянского этноса.

Автор: Виген Аветисян Интервью опубликовано yenicag.ru




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.