Опубликовано: 4 марта, 2021 в 17:37

Азербайджан пытается стереть армянский след в Арцахе — Гарегин II

Католикос всех армян Гарегин II заявил сегодня, что власти Азербайджана любой ценой пытаются стереть армянский след и армянское присутствие в Арцахe.

«К сожалению, с ноября прошлого года официальный Баку торпедирует инициативу ЮНЕСКО по отправке в Арцах специалистов для оценки состояния армянского духовного и культурного наследия.

В Азербайджане наблюдается опасная тенденция искажения исторических фактов многовековой армянской духовной культуры, в частности, фактов принадлежности церковных строений на территории Арцаха.

Для этой коварной цели используются также тезисы, не имеющие исторической оснований и представляющие армянские церкви и святилища как структуры кавказско-албанского происхождения»,- сказал Гарегин II, выступая на онлайн конференции.

По его словам, полное разрушение многовековых хачкаров на армянских кладбищах в Нахиджеване и несоразмерная реакция международного сообщества на это, возможно, дали Азербайджану основания полагать, что культурный геноцид может остаться безнаказанным.

«Азербайджан проводит новую политику присвоения армянского наследия, проявления которой мы наблюдаем в последнее время. В этой связи сегодня необходимо проявить научный и беспристрастный подход против азербайджанской политики оккупации и фальсификации истории»,- сказал Гарегин II.

Источник: mediamax.am




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.