Опубликовано: 11 октября, 2016 в 18:43

Анкара недовольна Клинтон

Анкара недовольнаПремьер-министр Турции Бинали Йылдырым выразил недовольство риторикой кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Отметим, что Клинтон  высказалась в поддержку передачи американской стороной оружия курдским формированиям в Сирии для борьбы с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил новостной портал Time Turk.

«К сожалению, в США проходит предвыборная кампания, — цитирует портал слова турецкого премьера — В телевизионной программе госпожа Клинтон ясно упомянула курдскую террористическую организацию и высказалась за поставки оружия».

«Что это значит? — вопрошает турецкий премьер. — Разве Америка не является нашим союзником? Разве НАТО не является нашим союзником?» «Это означает, что уже давно «Демократический союз» (ДС) и Силы народной самообороны (СНС), которые являются ответвлениями Рабочей партии Курдистана (РПК), получают оружие якобы для борьбы с ИГ», — считает он.

Анкара критикует США в связи с тем, Америка снабжает оружием СНС, являющиеся боевым крылом сирийской курдской партии ДС, которую официальная Анкара обвиняет в связях с запрещенной в Турции РПК.

Хилари Клинтон на предвыборных дебатах в Сент-Луисе (штат Миссури) назвала курдские формирования «лучшими партнерами США в Сирии» и высказалась за предоставление вооружений курдским формированиям.

«Я знаю, что существует обеспокоенность по поводу этого (вооружения курдов — прим. ТАСС) в некоторых кругах, — сообщила она. — Но я уверена, что у них должно быть все необходимое снаряжение, в котором они нуждаются. Это поможет им освободить от боевиков Ракку (оплот ИГ на севере Сирии)».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.