Опубликовано: 7 Октябрь, 2016 в 0:03

Захарова о реальном военном столкновении РФ и США в Сирии

Захарова о реальном военном столкновенииОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1», отвечая на вопрос о возможности прямого боестолкновения российских и американских сил в Сирии, напомнила, что между двумя странами действует соглашение о предотвращении конфликтов на территории арабской республики.

«Я думаю, что здесь очень много компонентов у этого вопроса, хотя, конечно, он такой лобовой. У нас лобовым ответом может быть то, что у нас заключено соответствующее соглашение, договор с американцами о предотвращении конфликтов. Это такой лобовой ответ на ваш лобовой вопрос», — цитирует РИА «Новости» комментарий Захаровой.

Однако, отметила дипломат, ситуация намного сложнее. «Потому что, во-первых, это опять взращивание террористической тли, которая потом заполонит все: и регионы, и Европу, и до Штатов доберется. К сожалению, это все уже испытано. Второй момент — это, конечно, отбрасывание надолго какой-либо реальной перспективы урегулирования в Сирии», — сказала она.

Представитель российского МИД обратила внимание, что вначале в Вашингтоне говорили, что разорвали любой диалог с Россией по сирийскому урегулированию. «Потом прошло два дня. И появились новые заходы — о том, что от самого политического урегулирования они не отказываются»— сказала она.

«И саму работу по поиску, по выходу из ситуации они считают очень важной. Проходит еще день, и тут появляется новая вводная — о том, что они не разорвали, а приостановили взаимодействие с Россией на этом направлении», — добавила Захарова.

Источник




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.