Стамбульский террорист в розыске

Стамбульский террорист в розыскеВ воскресенье утром, 1 января, глава МВД Турции Сулейман Сойлу выразил надежду на то, что террорист, убивший 39 человек в ночном клубе Стамбула, «вскоре будет схвачен». В новогоднюю ночь неизвестный открыл стрельбу в клубе Reina, убив 39 и ранив 65 человек, пишет издание RFI

Среди погибших — не менее 15-ти иностранных граждан. Президент Франсуа Олланд «с негодованием осудил теракт», заявив о солидарности Франции с Турцией в «этом испытании».

МВД Турции сообщило, что нападение на ночной клуб Reina в Стамбуле было совершено в 1.15 по местному времени. Неизвестный, одетый в костюм Санта-Клауса, открыл стрельбу из автоматического оружия по толпе перед клубом, а затем проник внутрь.

К утру были установлены личности 20 погибших. 15 из них — иностранцы, пятеро — граждане Турции, сообщало France-Presse со ссылкой на турецкие власти. Сообщается также о 65-ти раненых в теракте. Четверо из них — в тяжелом состоянии.

МИД Бельгии сообщил о гибели в теракте, как минимум, одного бельгийца. МИД Израиля днем сообщил о гибели израильской туристки в нападении террориста. Еще одна израильтянка получила ранения. МИД Франции утром сообщал о том, что среди раненых — трое французов.

Во время теракта в клубе Reina на празднование Нового года собралось порядка 700-800 человек, отмечает France-Presse. По словам главы МВД Турции, в четверть второго ночи террорист выстрелами из автомата убил двух человек, стоявших перед клубом (в том числе, полицейского). Ворвавшись в помещение, он открыл беспорядочную стрельбу по собравшимся.

Министр внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу сообщил, что автомат террорист спрятал под одеждой Санта-Клауса. Место преступления он покинул в другой одежде. «Розыск террориста продолжается. Надеюсь, он вскоре будет схвачен», — цитирует заявление Сойлу France-Presse.

Утром 1 января президент Турции Реджеп Эрдоган в специальном заявлении подчеркнул готовность властей искоренить все угрозы, с которыми сталкивается страна.

«Мы до конца будет бороться не только против вооруженных террористических групп и сил, стоящих за ними, но и против угроз и атак экономического, политического и социального характера». По словам Эрдогана, организаторы теракта в Стамбуле ставили своей целью «посеять хаос в стране, деморализовать народ и дестабилизировать Турцию».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll to Top