Опубликовано: 30 сентября, 2016 в 13:23

Меркель — Обама: Авианалеты на Алеппо — варварство

Меркель - Обама: Авианалеты на АлеппоМеркель и Обама придерживаются единого мнения, что на Москве и Дамаске лежит особая ответственность, поэтому они должны прекратить боевые действия и создать условия для оказания помощи гражданскому населению.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент США Барак Обама резко осудили бомбардировки осажденного города Алеппо, которые ведут правительственные войска Сирии при поддержке России.

Непрекращающиеся налеты сирийской и российской авиации на восточную часть Алеппо, которую контролируют повстанцы, германский и американский лидеры назвали «варварством».

Как сообщил официальный представитель Белого дома в четверг, 29 сентября, Меркель и Обама, обсудившие по телефону ситуацию в Сирии, придерживаются единого мнения, что на Москве и Дамаске лежит особая ответственность, поэтому они должны прекратить боевые действия и создать условия для оказания помощи гражданскому населению. В осажденных районах Алеппо находится более 250 тысяч человек.

По данным представителя ООН по гуманитарным вопросам Стивена О’Брайена, за прошедшую неделю в Алеппо погибло не менее 320 человек, в том числе 100 детей. Около 765 человек получили ранения.

От ударов РФ по Сирии за год погибли более 9 тысяч человек

В результате авиаударов российской авиации по Сирии за год погибли 9364 человек, сообщает в пятницу, 30 сентября, базирующийся в Лондоне Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR).

Среди них 3804 мирных жителя, в том числе 906 детей в возрасте до 18 лет, 2746 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) и 2814 боевиков других исламистских группировок, в том числе «Джебхат Фатх аш-Шам» (прежнее название — «Фронт ан-Нусра»).

В последнее время Россия начала использовать зажигательные бомбы из термитной смеси, предназначенные для того, чтобы вызвать пожар. В частности, РФ сбрасывает кассетные бомбы типа РБК-500 ЗАБ2,5 весом около 500 килограмм, утверждюат правоащитники.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент США Барак Обама заявили, что на Москве и Дамаске лежит особая ответственность, поэтому они должны прекратить боевые действия и создать условия для оказания помощи гражданскому населению. В связи с ожесточенными военными действиями в Сирии Германия также призвала Москву содействовать установлению длительного перемирия.

Авторы Ирина ЧевтаеваСергей Гуща




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.