Инцидент с дроном ОБСЕ изменит ход расследования по малазийскому «Боингу»

Инцидент с дроном ОБСЕ Сегодняшний инцидент, когда украинские военные сбили дрон ОБСЕ из зенитного комплекса «Бук», доказывает, что они готовы применять такое оружие по любым воздушным целям. Об этом сегодня в эфире радио «Вести ФМ» заявил сенатор Игорь Морозов.

«Украинские военные полагали, что это дрон ополчения. Это еще раз подчеркивает, что батареи «Бук М-1» продолжают находиться и активно действовать в районе линии соприкосновения. И ничего теперь неожиданного для мирового сообщества не будет в том, что они его применяют по любым летящим целям. Поэтому нужно вспомнить малазийский «Боинг», — сказал Морозов.

Он полагает, что трагедия со сбитым малазийским «Боингом» расследуется сейчас в Европе очень субъективно, однако в ближайшее время ситуация может поменяться.

«Те изменения, которые произойдут в 2017 году в европейском истеблишменте, внесут существенную лепту в понимание того, что происходит в сегодняшней Украине. Будет дана другая оценка кровавой бойне на Донбассе», — сказал Морозов.

Напомним, что военное ведомство ДНР заявило о том, в донецкой Макеевке упала ракета, выпущенная с позиций украинских силовиков в Авдеевке, предположительно, по беспилотнику ОБСЕ.

“В 23.38 (совпадает с мск) 31 января в Макеевке по адресу переулок Авиационный упал Бук-М1, выпущенный со стороны Авдеевки. После падение пороховой заряд выгорел, чем и привлек внимание местных жителей”, — сказали журналистам в Минобороны ДНР.

По данным ведомства, часть ракеты упала во дворе частного дома. В Минобороны не исключают, что ракета могла быть выпущена по беспилотнику миссии ОБСЕ.

На канале Министерства информации ДНР в Youtube выложено видео.

Поделитесь публикацией в соц. сетях

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.