Опубликовано: 2 марта, 2017 в 19:52

Хроника Донбасса: беспредел ВСУ, Порошенко нужна война

Донбасс, 2 марта. Ситуация на донбасском фронте с каждым днем становится все хуже: Вооруженные силы Украины почти 1500 раз ударили по Донбассу, а в то же время Генштаб ВСУ продолжает тянуть технику, провоцируя ополчение на большую войну, передает Харьковское агентство новостей.

Все знают, что лучший выход из экономического и политического кризиса – война. Поэтому нынешние киевские власти делают все, чтобы спровоцировать крупномасштабное кровопролитие на линии фронта в Донбассе.

Украинский президент Петр Порошенко попытался организовать блокаду Донецкой и Луганской народных республик, чтобы спровоцировать социальный взрыв среди мирного населения в Донбассе. Ведь если не будет работы, то люди начнут голодать и тогда будут бежать из ЛДНР. Но «по-новому» просчитался – Донбасс вновь переиграл постмайданную киевскую власть, приватизировав украинские предприятия, остановленные из-за блокады.

Национализация проводится на Енакиевском металлургическом заводе, Харцизском трубном заводе, на Ясиноватском и Макеевском коксохимических заводах и на Донецком металлургическом заводе и на 20 шахтах, в частности, на крупнейшей шахте имени Засядько. Также национализированы «Краснодонуголь» и Алчевский меткомбинат.

Стоит заметить, что до войны Луганская народная республика (тогда еще область) экспортировала продукции на два миллиарда долларов в год, а Донецкая – на восемь с половиной миллиардов. Снижение экспорта отмечалось только в 2015 году, когда Украина начала активную фазу так называемой антитеррористической операции, а сегодня республики Донбасса уже вернулись к довоенной статистике экспортных поставок. Для региона с населением порядка четырех миллионов человек ежегодный экспорт продукции на уровне 11 миллиардов долларов – это большой показатель, способный быстро восстановить ДНР и ЛНР.

И вот, что самое интересное, такие показатели, естественно, напрягают нынешние украинские власти, которые со всей внешней помощью так и не смогли поднять на ноги страну, но умудрились угробить ее еще больше. Поэтому выход только один – война.

«Киеву нужна война. Ведь только так они смогут продолжать свое политическое существование», — заявила бывший народный депутат Елена Бондаренко во время эфира телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

ВСУ доказывают намерения Порошенко

Сегодня заместитель главы оперативного командования Эдуард Басурин заявил, что обстановка в Донецкой народной республике остается напряженной, так как подразделения Вооруженных сил Украины за минувшие сутки свыше 1500 раз нарушили «режим тишины». Из этого количества применялись 25 раз тяжелая артиллерия, 549 раз минометы различного калибра, из них 211 мин калибром 120 мм, боевые машины пехоты (БМП) – 24 раза, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие – 1002 раз.

В Министерстве обороны ДНР уточнили, что под обстрел украинской армии попали 17 населенных пунктов республики: на Донецком направлении — территория бывшего донецкого аэропорта и пригородное село Спартак, Петровский район и поселок Старомихайловка на западе города, а также Ясиноватая ее Крутая Балка и Васильевка, на Горловском — поселки Зайцево и Доломитное. Вновь под удар украинской армии попали Докучаевск, села Стыла, Ясное, Саханка, Ленинское, Коминтерново, Безыменное, Набережное и Октябрь Новоазовского района республики.

В то же время республиканская разведка продолжает фиксировать переброску тяжелого вооружения на линию фронта в Донбассе. Так, на Мариупольском направлении в районе села Приморское (семь километров от линии соприкосновения) были обнаружены три реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град».

Ситуация в ЛНР

Официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил, что киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории республики 450 снарядов различного калибра.

Он добавил, что киевские силовики 19 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. Данных о пострадавших среди мирного населения и разрешениях пока не поступало.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.