Опубликовано: 19 марта, 2017 в 20:59

Эрдоган обвиняет Меркель в нацизме

Эрдоган обвиняет Меркель в нацизмеЭрдоган, как это принято сейчас говорить, отжигает не по детски. Такое ощущение, что существует одельное измерение, в котором обитают авторитарные правители тоталитарных режимов.

Невооруженным и не искушенным взглядом, можно сразу определить огромные пласты аналогий в правлении такого рода правителей. Например Турции и Азербайджана. Для них не существует собственного звериного отражения.

Хуже всего то, что эти правители запрещают видеть реальноую картину и в своем обществе, таким образом заставляя свои народы обитать в том же, созданном ими нереальном измерении.

Как будто не существует отрицания Геноцида армян в Османской Турции 1915 года, как будто не существует азербайджанских зверств, произошедших буквально накануне турецких обвинений в адрес Европы в нацизме только потому, что эти страны пытаются отградить свое общество от фашизма насаждаемого теми же Эрдоганом или Алиевым.

Птерявший стыд Эрдоган на право и налево делает цничные заявления. В яросном приступе истерики, Эрдоган высказал очередное обвинение, теперь уже в адрес Меркель, в проявлении нацизма. Напомним, что такому обвинению ранее подвергались Нидерланды.

Эрдоган в воскресенье, 19 марта, в очередной раз прибегнул к сравнению действий немецких властей с методами национал-социалистов. На этот раз его обвинения направлены непосредственно в адрес федерального канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel).

В телевизионном выступлении глава Турции обвинил, что канцлер использует «нацистские методы» в отношении его «турецких братьев и сестер» в Германии, а также в отношении турецких министров и других представителей власти, приезжающих в эту страну, чтобы вести агитацию по поводу референдума о превращении Турции в президентскую республику.

Эрдоган заявил, что кризис в отношениях с Европой в течение последних дней «показал, что в продолжающейся борьбе против нашей страны была открыта новая страница». Он обвинил Европу в поддержке террористических объединений и предупредил, что «бал-маскарад закончился» без конкретизации сказанного.

Резкое ухудшение отношений

Отношения между Турцией и Евросоюзом, а особенно Германией резко ухудшились на протяжении последних месяцев. В феврале в Турции был задержан, а затем арестован по обвинению в содействии терроризму корреспондент немецкой газеты Die Welt Дениз Юджел (Deniz Yücel).

В начале марта несколько немецких городов отказались предоставить площадки для агитации по референдуму турецким министрам. Примеру Германии последовали власти Нидерландов. Ранее власти Австрии также заявили, что на территории их страны не будет турецкой внутриполитической борьбы.

Глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) выступил с возражением официальной точке зрения турецких властей в отношении попытки путча в июле 2016 года. Он указал, что нет никаких указаний на то, что за попыткой переворота в Анкаре стоял исламский проповедник Фетхуллах Гюлен.

Посол Германии в Турции был вызван 19 марта в МИД страны для дачи разъяснений по поводу курдской демонстрации во Франкфурте-на-Майне.

Пресс-секретарь президента Турции назвал скандалом действия полицейских, допустивших использование демонстрантами запрещенной символики Рабочей партии Курдистана, считающейся террористической организацией.

В заявлении МИД Турции немецкие власти обвиняются в двойной морали. С одной стороны, они разрешают неразрешенную символику РПК, а с другой, препятствуют турецким министрам вести агитацию в Германии.

Турецкий МИД вызвал посла Германии

Турецкое правительство вызвало в воскресенье, 19 марта, посла Германии в МИД для дачи разъяснений по поводу курдской демонстрации во Франкфурте-на-Майне.

Пресс-секретарь президента Турции назвал скандалом действия полицейских, допустивших использование демонстрантами запрещенной символики Рабочей партии Курдистана.

В заявлении МИД Турции немецкие власти обвиняются в двойной морали. С одной стороны, они разрешают неразрешенную символику РПК, а с другой, препятствуют турецким министрам вести агитацию в Германии, говорится в документе.

Почти 30 000 курдов вышли в субботу на улицы Франкфурта на мирную демонстрацию под лозунгами «Демократия в Турции» и «Свобода для Курдистана». Участники демонстрации протестовали против предлагаемого превращения Турции в президентскую республику с резким усилением роли главы государства.

Согласно данным полиции, демонстранты несли флаги, плакаты с символикой запрещенной Рабочей партии Курдистана и портреты находящегося в заключении лидера партии Абдуллы Оджалана.

Стражи правопорядка призвали демонстрантов убрать неразрешенную символику, однако не стали насильно изымать ее, чтобы не нарушить мирный характер демонстрации. Ранее подобные демонстрации часто заканчивались столкновениями курдов и представителей турецкой общины.

По заявлению полиции, за использование запрещенных плакатов ряду участников акции грозит административная ответственность.

Курдская рабочая партия запрещена в Германии как террористическая организация с 1993 года.

Анкара обвинила Берлин в поддержке госпереворота

Пресс-секретарь турецкого президента Реждепа Тайипа Эрдогана полагает, что позиция германских спецслужб в отношении исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена и его Движения служения свидетельствует о поддержке Берлином попытки госпереворота в Турции.

Об этом Ибрагим Калин заявил в эфире телеканала CNN Turk в воскресенье, 19 марта. Днем ранее глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND) Бруно Каль (Bruno Kahl) отметил, что нет никаких указаний на то, что за попыткой переворота в Анкаре стоял Гюлен.

«Турция пыталась убедить нас в этом на различных уровнях, но до сих пор это не удалось», — подчеркнул глава BND.

Кроме того официальный представитель президента Турции заявил, что турецкие министры могут запланировать еще одно агитационное мероприятие в Германии в преддверии готовящегося Анкарой референдума о конституционных изменениях.

Агитационная деятельность турецких политиков в ФРГ не запрещается как таковая. Германия, а вслед за ней и Нидерланды, не допустили проведения митингов, ссылаясь на требования безопасности.

Говоря о последних событиях, Калин выразил мнение, что в Европе усиливается «туркофобия». При этом он оговорился, что Турция остается открытой для иностранных инвесторов.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.