Опубликовано: 4 сентября, 2016 в 1:43

Депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» утверждает, что Порошенко не занимается собственным бизнесом

Депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" утверждаетЗадекларированные доходы президента Украины Петра Порошенко свидетельствуют о том, что он не занимается своими бизнес-активами. Об этом в эфире «Вечернего прайма» на телеканале «112 Украина» заявила народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Ирина Луценко.

Она отметила, что отечественное законодательство пока не предусматривает передачу компаний в слепой траст.

«В украинском законодательстве нет ни одного закона, который дал бы возможность, согласно действующему украинскому законодательству, передать это именно в слепой траст. Юридическая компания, которая занималась созданием этих инструментов, сделала кратчайший механизм через эти офшоры для того, чтобы можно было воспользоваться британским правом международным, только по этому праву можно передать в слепой траст. До тех пор, пока в Украине не будет создано соответствующее законодательство, к сожалению, такие моменты могут возникать, но БПП никоим образом не отказывается от своей программы. Мы за то, чтобы уменьшить налоги, и мы голосовали за это, мы за то, чтобы все налоги платились в Украине», — заявила она.

Комментируя информацию о бизнесе президента Украины, нардеп сказала, что он не управляет собственными активами и не использует служебное положение для их увеличения.

«Еще раз повторяю, подтверждением того, что президент никоим образом не скрывал никаких моментов, есть задекларированные 65 млн грн доходов, которые получил президент в этом году. Это в три раза меньше доходов, чем он получил в 2014 году, это говорит лишь об одном: президент не занимается своими активами, он не влияет на бизнес, он не использует свое президентское положение, как гаранта Конституции, для того, чтобы увеличивать свой бизнес», — считает Ирина Луценко.

Напомним, десятки СМИ по всему миру одновременно опубликовали материалы о владельцах крупных офшоров, основываясь на данных «Панамского архива» — подборке документов об офшорных схемах малоизвестной фирмы из Панамы Mossack Fonseca.

Среди обнародованных документов также обнаружилась офшорная компания, созданная на имя Петра Порошенко в августе 2014 года, когда он уже занимал пост президента Украины.

Данные об этой компании не были указаны в декларациях о доходах Порошенко, однако данное правонарушение не является уголовным, согласно текущему законодательству Украины, а исключительно административным.

Кроме того, через данную компанию не проводились никакие операции, однако ряд политиков обвинили президента в уклонении от уплаты налогов, что является уголовным преступлением.

Фото и источник 112 юа




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.