Первые итоги Мюнхенской конференции

Первые итоги Мюнхенской конференцииПредседатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger), подводя итоги мероприятия, отметил, что на нем удалось добиться “определенной ясности по некоторым вопросам”.

Фото: DW

“Было много неясности по поводу планов России и относительно окончания сирийской войны. Эта неясность сохраняется.

Однако мы приехали в Мюнхен и без ясного понимания, какова политика правительства Трампа в отношении России, НАТО и по другим вопросам.

Некоторые из этих опасений были сняты, и это хорошо. Я думаю, мы можем ехать домой, сохраняя относительное спокойствие”, – заявил Ишингер в интервью DW в воскресенье, 19 февраля.

Ишингер отметил, что почувствовал сигналы со стороны России о готовности к совместному урегулированию проблемы киберпреступности и распространения фейков.

“Российский министр иностранных дел сказал, – у меня не было времени проверить, действительно ли это так, – что мы, российское правительство, неоднократно обращались с предложениями совместно работать над этими темами.

Если бы Россию удалось привлечь к серьезным усилиям по разработке правил поведения в отношении манипуляций, фейков и кибератак, это было бы хорошо”, – отметил Вольфганг Ишингер.

Поделитесь публикацией в соц. сетях

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.