Опубликовано: 25 Август, 2019 в 18:17

Семь заветов Гарегина Нжде

Храбрецов, одних лишь храбрецов слушает и лишь им одним помогает привередливый Бог Войны. Тщетно взывают к нему трусы. Он глух к их мольбам.

Всегда побеждает тот, кто уже победил себя, тот, кто уже убил в себе страх смерти.

Лишь те, кто служит во имя Родины и Человеколюбия, одни лишь те умножают славу своего народа. Служить просто так, служить потому, что этого требуют, носить на плечах погоны только чтобы заработать на кусок хлеба — значит быть обреченным на выполнение самых неуважительных и бесславных дел, предназначенных простому смертному. Горе тебе, армия, если из них состоят твои ряды.
Обладай всеми достоинствами воина, но не забывай что первое, главное, без чего привередливый Бог Войны даже не улыбнется тебе — это мужество.

Относись к себе как к обреченному, который ради защиты своей страны и своего народа должен быть готов в любое мгновение — принять смерть.

Будь мужественным, высокоморальным и выносливым. Эти три качества приблизят тебя к совершенству.

Долгим и серьезным кропотливым трудом убей в себе страх смерти, и ты не останешься без славы, вне истории.

Солнечной любовью японца люби свою Родину и ежедневно, как молитву, повторяй слова японского императора. Если мы глубоко осознаем, что любовь к родной стране и народу ближе к великому и прекрасному Солнцу, чем самые высокие горы нашей страны — смерть покажется каждому из нас легче птичьего пера.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.